当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

包河区沁心湖社区:开展“疫情下的急救”应急救护培训小课堂主题活动

来源:  时间:2020-09-10

  今年9月12日是第21个“世界急救日”,为了发扬人道主义精神,进一步传播救护知识与理念,提高学生的安全意识和应急救护能力。9月9日下午,沁心湖社区红十字会、卫健办、妇联、关工委、新时代文明实践站携手佰家伴开展了“疫情下的急救”应急救护培训小课堂主题活动,为望湖小学的学生们送上了一堂急救安全知识大餐。 

  活动现场,我们邀请了来自合肥市红十字会的专业培训师程老师,以发生在身边的溺水事故为切入点,通过理论讲解、视频播放、现场示范等多种形式,生动形象地讲授了溺水的症状、溺水的施救方法、心肺复苏的操作方法以及AED(自动体外除颤器)的使用方法。 

  在实际操作阶段,程老师指导学生们依次在教学模具人上,演练心肺复苏术和AED的使用等技术,紧张又快乐的学习,理论与实操相结合,边演示边操作,边指导边讲解,加深学生的印象,简单又易懂,让学生们很快的掌握了救护知识和救护技能。 

  此次主题活动的开展,让学生们认识到了溺水事故的危险性,成功掌握了现场急救的基本知识和技能,提高了他们应对突发溺水事件的自救互救能力,为他们的健康成长撑起一片安全天空。(合肥文明网) 

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)