当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

明光路街道全椒路社区:开展”小小手工花、浓浓尊师意”活动

来源:  时间:2020-09-10

  为了感谢教师们的辛勤付出和无私奉献,营造尊师重道、崇德向善的良好氛围,9月10日上午,明光路街道全椒路社区在红樱桃幼儿园开展”小小手工花、浓浓尊师意”活动。 

  活动围绕“感悟教师节的意义”“最想对教师说的一句话”“手工DIY花束制作”三大主题开展。活动中,志愿者首先给孩子们讲述了教师们的辛勤劳作,体悟教师工作的无私奉献和艰辛,孩子们纷纷表示对教师们的喜爱和感恩之情。在“最想对教师说的一句话”环节中,大家踊跃举手发言,抒发对教师的感恩之情。在孩子们舒展感恩情怀之后,志愿者教师带领孩子们制作手工DIY花束,志愿者简单介绍了制作方法,孩子们看到五颜六色的花朵,都跃跃欲试,想自己动手试试。“老师老师,我喜欢红色的花、我喜欢黄色的、蓝色的、橘色的……”,大家你一言我一语地说着自己喜欢的颜色,志愿者给每个孩子发好了材料包,他们互帮互助开始制作。虽然还不太熟练,但是孩子们都很用心,小小的手掌、真挚的表情,很快一束束色彩鲜艳的花束就成形啦,孩子们纷纷表示,要把亲手制作的花束送给自己的教师,表达对教师们的祝福。 

  通过活动的开展,不仅弘扬了中华美德,更激励了社区未成年人对尊师的传承及付诸行动,培养了孩子的感恩之心,传递尊师感恩的正能量。(合肥文明网) 

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)