当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁岗社区:小帮客助力文明交通宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-13

  为强化未成年人道路交通安全意识,提高未成年人的自我安全保护能力,10月12日下午,南七街道丁岗社区新时代文明实践站开展小帮客助力文明交通宣传活动。

  在辖区望江西路与石台路交口的活动现场,小帮客们头戴小红帽、手持“文明交通”指引小红旗,站在十字路口的斑马线附近开始了他们的文明交通宣传活动。小帮客认真的指引行人安全通过人行横道,提醒他们注意过往车辆。“阿姨,现在是红灯,请您稍等,绿灯亮时才能通行!”、“奶奶,慢点走,我来扶您过马路。”、“叔叔,开车通过路口时请减速礼让行人。”同时劝说违规停留在十字路口附近的机动车驶离。在他们的指挥下,机动车和行人交通违规的现象逐渐减少,十字路口非机动车道和人行通道交通秩序井然有序。过往的行人看到小帮客们站在十字路口斑马线附近很努力、很认真的宣传文明交通,纷纷竖起大拇指为他们点赞。

  此次活动的开展,进一步加强辖区未成年人的文明交通交通意识,小帮客们纷纷表示:今后,不仅自己要遵守交通安全和法律、法规,还要争做交通安全宣传员,传递文明交通、相互礼让的社会公德,共同构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)