当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

科企社区开展招募小帮客活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-15

  为了进一步提升未成年人对社会主义核心价值观的认识,培育孩子们正确的价值观,积极参与多种形式的道德实践活动,10月13日科企社区新时代文明实践站组织开展招募小帮客活动,为孩子们践行活动搭建平台。

  招募当天,社区工作人员及志愿者向孩子们宣传志愿服务理念:学习雷锋、奉献他人、提升自己。志愿服务精神:奉献、友爱、互助、进步。同时向孩子们简单叙述了小帮客的工作内容,比如重要节日上门看望高龄老人、炎炎暑假帮助农瓜卖西瓜、积极参与助力文明创建活动等等。听了介绍,很多孩子都激动地表示要加入到这个志愿队伍中,贡献自己小小的力量。一位家住绿城百合公寓的小朋友小琪向笔者说道:“我会拉小提琴,我可以在看望爷爷、奶奶的时候演奏给他们听,让他们高兴”。陪同孩子们前来报名的家长也表达了极大的认同,认为社区此次举办的招募小帮客活动很有意义,对孩子和家长都是一次学习和提升的机会。

  此次活动共招募6名小帮客,不仅为社区志愿者队伍注入新的血液,同时也使孩子们懂得了“送人玫瑰,指留余香”的美好,鼓励未成年人从身边的事情做起,从一点一滴做起,增强道德意识,养成良好习惯、培养高尚品质,扣好人生第一粒扣子。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)