当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁岗社区开展法制教育进校园活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-19

  11月18日下午,蜀山区南七街道丁岗社区联合辖区合肥市华府骏苑小学邀请上海锦天城(合肥)律师事务所专职律师、合肥市青少年权益保护和预防犯罪工作协会成员、合肥市未成年人成长“社会关护团”成员周琦走进校园给学生们上了一堂生动精彩的“感知民法典,拒绝校园欺凌”法制教育课。

  课堂上,周律师用通俗易懂的语言、图文并茂的方式详细的向同学们介绍了校园欺凌的含义、校园欺凌的方式、校园欺凌的参与者、校园欺凌的危害以及如何应对校园欺凌。课上周律师还与孩子们互动,孩子们兴趣高涨、畅所欲言、积极参与互动,根据自己的认知说出自己面对校园欺凌时的正确处理方法,面对孩子们的各种回答周律师都一一给予了肯定。

  本次法制教育进校园活动深受孩子们的喜爱,不仅让学生们了解了校园欺凌,还学会了如何面对校园欺凌。最后周律师还带着全场同学一起宣誓:“我保证,不实施校园暴力,不忍受校园暴力,文明校园,从我做起!”所有同学都承诺自己永远不做校园欺凌者,共同努力维护社会的文明与和谐。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)