当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁岗社区开展小帮客清洁家园志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-20

  为践行社会主义核心价值观,培养青少年的环保意识,树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。11月19日下午,蜀山区南七街道丁岗社区新时代文明实践站组织小帮客开展清洁家园志愿服务活动。

  活动当天,小帮客们头戴小红帽、身穿红马甲,手拿扫把、簸箕、垃圾袋等清洁工具,在社区工作人员的带领下热情高涨地来到华府骏苑小区,他们有的用扫把清理绿化带内的垃圾和枯枝落叶,有的认真捡拾地面的白色垃圾,小帮客们不怕苦、不怕累,认真清理小区的环境卫生,不放过任何一处垃圾。他们辛勤劳动的场面成为了小区里最靓丽的一道风景。小区环境在孩子们经过一个多小时的清理后变得干净、整洁,每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容。过往的居民看到孩子们辛勤付出的场景,不约而同地竖起大拇指。

  此次活动的开展,不仅增强了孩子们保护环境、爱护家园的意识,还激发了孩子们热爱劳动的热情。同时,通过身体力行的方式号召更多的居民群众加入到自觉保护环境的行列中来,为建设绿色美丽的家园而共同努力。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)