当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

新华社区开展交通安全日宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-20

  为进一步加强辖区少年儿童交通安全宣传教育,增强少年儿童的出行交通安全意识,培养少年儿童养成自觉遵守交通法规的良好习惯,11月19日下午,新华社区新时代文明实践站组织志愿者开展“知危险会避险 安全文明出行”交通安全进校园活动,围绕安全乘车、安全通过马路等为孩子们上了一堂精彩纷呈的交通安全知识教育课。

  活动中,志愿者老师邹运围绕“知危险会避险 安全文明出行”主题,向现场的小朋友讲解如何安全过马路、如何安全乘坐校车、熟知常见的交通信号标识、标线、标牌等交通安全常识。并要求广大学生重视交通安全,认真学习交通安全法律法规知识,增强安全出行和自我保护意识,从小养成良好的交通习惯,以确保上下学及日常出行的交通安全。针对小学生出行特点,详细讲解了行人、乘车人、非机动车骑行的具体规定以及相关注意事项,教育学生不坐超员车、货车和非法营运车辆,自觉抵制各类交通违法行为,还通过现场互动答题环节,让学生们了解交通标志标线的含义以及日常生活中经常接触到的交通安全小常识。

  “我以后看到妈妈闯红灯我会制止她的。”正在上小学二年级的豆豆同学向老师说道“我也不会跟同学在马路上打闹玩耍了,谢谢老师今天给我讲的知识。”本次交通安全课程提高了同学们的交通安全意识,遵守交通安全法律法规,做好一名“交通宣传员”,自觉抵制危险、不文明交通的行为,从小养成良好的交通行为习惯。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)