当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

蜀山区南岗镇:双塘村举办关爱青少年心理健康知识讲座

来源:  时间:2020-11-24

  为进一步提高辖区青少年心理健康素质,帮助孩子们树立正确的心理健康观,掌握正确的心态调节方法,让更多的家长走出教育误区,11月23日下午,蜀山区南岗镇双塘村新时代文明实践站邀请了安徽省精神卫生知识的专家学者开展以“青少年情绪管理”为主题的心理健康知识讲座,50余名家长和孩子聆听了此次讲座。 

  讲座中,安徽省精神卫生中心病区护士长、心理健康科普巡讲专员唐炜超向前来聆听讲座的家长和孩子们分析了青少年儿童各年龄段的心理特点,并通过PPT展示和互动小游戏等方式展现了沟通多面性和合理沟通及控制情绪的重要性。“积极做好青少年心理健康教育,有利于学生的身体健康成长,有利于智力与个性的和谐发展,有利于心理疾病的防治。”唐炜超说道。 

  随后,唐医生又针对当今社会青少年容易出现的多种心理问题进行了深入的分析,并给出了应对措施,为家长校正孩子的不良行为,理性对待孩子犯错和如何建立亲子的朋友关系开启了指示灯。 

  心理健康教育是根据学生生理心理发展的规律和特点,运用心理学的教育方法和手段,培养学生良好的心理素质,促进学生整体素质全面提高的教育。“接下来,双塘村还会继续举办类似的健康培训讲座,持续为辖区居民提供积极有效的心理疏导服务。”双塘村新时代文明实践站相关负责人介绍到。(合肥文明网)

  

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)