当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

安巢经开区:垃圾分类宣讲进校园

来源:  时间:2021-01-08

  随着垃圾分类不断深化实行,垃圾分类观念也已经越来越深入人心。为了进一步普及垃圾分类知识,践行绿色生活理念,提高青少年儿童环保意识,增强垃圾分类的自觉性,1月8日下午,安徽巢湖经开区文明办、城管局、科协联合爱巢社会工作服务社在巢扬学校开展垃圾分类宣讲活动。 

  活动现场,志愿者通过PPT、视频等多种形式详细生动地讲述了垃圾的分类、收集、运输、处置方式,以及垃圾不分类对环境造成的危害、垃圾分类在日常生活中的意义和重要性;通过互动问答了解同学们在校园是如何参与垃圾分类,并结合趣味游戏、知识抢答、模拟垃圾分类等方式,让同学们在轻松欢快的氛围中对垃圾分类和环境保护有了更直观的感受和更深刻的认识。 

  随后,志愿者们分发了垃圾分类宣传单页等200余份,号召大家从自身做起、小事做起,养成良好的垃圾分类习惯,争当垃圾分类“小达人”。 

  此次垃圾分类宣讲活动的开展,充分发挥了“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的积极作用。据悉,垃圾分类宣讲活动之后将继续走进宝文小学、学院附中等辖区各学校,同时还将走进村和社区,持续扩大宣传覆盖面,努力形成垃圾分类全民普及、全民参与的良好氛围。(合肥文明网) 

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)