当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥市窗口行业单位积极参与文明创建

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-14

  窗口形象关乎城市形象,是文明创建的重要组成部分。合肥市各窗口单位结合行业特点,规范服务行为,优化服务环境,不断提高办事效率,提供高效优质服务。

  燃气志愿服务进社区

  在合肥燃气集团营业大厅,电视、便民药箱、雨伞、婴儿车、饮水机、无障碍卫生间等人性化服务设施俱全。每个服务窗口配备引导员,做好业务导引,让办事群众享受文明便捷服务。

  合肥燃气集团还成立学雷锋志愿服务总队,推动服务进社区。截至7月底,合肥燃气集团学雷锋志愿服务总队注册志愿者人数达885名,“徐辉假日小分队”、“吴雄飞爱心班”等志愿服务组织累计开展志愿服务活动1700多次,参加人员达12000多人次,为16万名用户解了燃眉之急。

  “志愿服务队还开展扶持贫困乡村、敬老帮扶、关爱留守儿童、无偿献血等多项公益活动,进一步彰显了‘为社会负责’的企业理念。”合肥燃气集团有关负责人说。

  供水施工确保文明形象

  合肥供水集团坚持“三管”,即,管好“人”,引导职工从身边小事做起;管好“事”,做好文明规范服务、办公环境卫生及安全文明施工等;管好“物”,重点做好窗口服务标准、规范,营造良好的办事环境。

  “我们全面落实文明施工要求,对在建工地开展安全文明大检查。”合肥供水集团有关负责人说,工程管理部等相关部门严格对照标准,确保施工文明、围挡规范、公益广告宣传达标到位。营销公司、各区抄表站、供水所组织人员加强巡检,确保供水设施完好。

  打造“亮净近”金融服务环境

  自2014年4月起,建设银行安徽省分行对营业网点及办公场所环境卫生进行集中整治,将环境卫生纳入部门季度和年度考核,制定“亮净近”实施方案,打造明亮、干净、亲近的办公场所和营业部网点环境,不断提升服务水平。目前,建设银行营业部网点职工每周五下班集中开展卫生大扫除,同时每天上班前五分钟进行日常清扫。

  据建设银行安徽省分行有关负责人介绍,建行营业部各网点不仅耕好自己的责任田,还关注周边环境,积极参与社区文明创建工作,增强与社区之间的沟通交流,促使员工在潜移默化中强化自身道德修养。

  “岗位学雷锋”服务在基层

  合肥移动公司组建学雷锋志愿者服务队,多次开展“文明交通劝导”、“手机义诊”、“爱向夕阳红”、“4G绿色通道”等活动,为客户提供个性化服务。

  今年,合肥移动公司围绕“岗位学雷锋”,开展“和风送暖”、无偿献血、便民服务、扶贫助学、节能环保等形式多样的志愿服务活动。各基层单位响应学雷锋志愿服务“重点活动周”号召,组织200多名党、团员及青年志愿者开展志愿服务。

  “我们将对营业厅、合作卖场、核心联网渠道等开展全面巡查,对公益广告布置、行业及服务规范上墙、志愿者服务等重点内容进行逐项整治,限期整改,对落实不力的责任部门严格追究责任。”合肥移动公司有关负责人说。(合肥日报)

  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)