当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥首届诚信“双十”评选进入评审阶段

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-14

  经过两个多月的推荐、自荐和筛选,9月13日,合肥市首届“十大诚信企业”、“十大诚信个人”评审会召开,共有55家企业、40名个人通过了审查,进入初评环节,由专家评委依次进行打分。随后,初评名单将经过相关部门、单位以及行业审查,产生20家企业、20名个人进入终评环节。

  55家企业和40名个人 进入初评

  作为本次活动的组织方,合肥市发改委负责人介绍,在“6·16合肥信用日”活动现场,合肥市正式启动首届合肥市“十大诚信企业”、“十大诚信个人”推荐评选活动。

  “本次推荐评选活动受到公众广泛关注,除了推荐外,还有不少参评者到市发改委进行自荐报名。”该负责人说,“十大诚信企业”的参选范围,包括在合肥市有固定生产经营场所,具有独立法人资格,且注册两年及以上的企业。“十大诚信个人”参选范围,包括具有合肥户籍的市民和在合肥市居住或工作两年及以上的外地人员。

  该负责人介绍,通过前期对200余家企业和近100名个人进行筛选和审查,共有55家企业、40名个人进入了本次评审环节,接受来自中国人民银行合肥中心支行、合肥市委宣传部、合肥市文明办、合肥市工商局等部门和单位的专家评审。

  专家依据诚信状况评分

  什么样的企业和个人能够通过专家评审?记者了解到,在诚信企业的初评阶段,专家根据企业整体诚信状况、诚信事迹典型性等方面情况进行综合打分。

  其中在“经营信誉”方面,要求参评企业具有信誉度高,无主动违约、毁约行为,无商业欺诈等行为,在区域或行业内有较大的影响力、号召力或代表性,在政府相关信用网站(包括但不限于信用中国网、信用安徽网、信用合肥网)上均无不良信用记录,在人民银行金融信用信息基础数据库(个人和企业征信系统)中无逾期还款和逾期付息的失信警示记录等。

  诚信个人初评评分规则,包括具有强烈的诚信意识、享有高度信誉、近两年内在人民银行金融信用信息基础数据库(个人和企业征信系统)中无逾期还款和逾期付息的失信警示记录等内容。

  入选名单 审核后将接受公众网络投票

  “在本次专家评委打分后,将筛选出一批诚信企业和个人名单,我们将把这些名单发给合肥市中级人民法院、市国税局、市地税局、市环保局、市安监局、市质监局等单位和部门,进行再次审查。”活动组织方介绍,经过筛选和审查后,将评选出20家企业、20名个人进入终评环节。

  “之后我们将制作专题页面,开启微信端口投票,接受公众投票。”该负责人介绍,随后还将再次组织专家评委打分、合议,并结合公众投票情况,最终确定首届合肥市 “十大诚信企业”、“十大诚信个人”名单,名单将向社会公示和通报,并将组织召开表彰大会,向诚信企业、诚信个人颁发证书。(合肥晚报)

  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)