当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

章晨:国学传承的志愿者

来源: 合肥文明网 时间:2017-10-12

章晨给孩子们诵读经典 来源:合肥文明网

  她是合肥童学馆的老师章晨,平时只要有时间,她就会来到方兴社区佳源北睦邻生活馆做国学传承的志愿者,这天,章老师来到睦邻生活馆为儿童们开设经典诵读课程。

  中国有着几千年的优秀文化底蕴,是文明礼仪大国,其古典文化中蕴含着丰富的做人哲理。因而让学生明白经典诵读的好处是很重要的,她依托场馆条件与立足家长需求,开展为期8次的《大学》经典诵读公益课程。在轻松愉快的氛围中让佳源儿童们学国学、懂礼仪,与经典同行,与圣贤为友。她向前来上课的儿童讲解中华文化,广博精微,国学经典中蕴藏着中国五千年历史中的智慧精髓。国学经典是中国悠久传统文化的明证,是每个中国人都应该去学习的典范。

  她希望通过讲解国学经典,让孩子们人格优化,身心健康,让孩子养成孝顺父母,懂礼貌,知礼仪,有教养的良好习惯。

  寄语心愿:“我希望未来,在社区能够看到更多的经典诵读场馆,有许多的志愿者能够加入到弘扬传统文化的队伍当中,辖区居民都可以免费走进这些场馆,接受经典文化的熏陶,现在我们要做的第一步是让大家了解经典诵读,接受这一理念。”章晨说。(合肥文明网)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)