当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

2017合肥电视主持人大赛总决赛暨颁奖盛典上演

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-07

  12月6日晚,“梦想星主播”——2017合肥电视主持人大赛总决赛暨颁奖盛典在合肥广电中心1500平方米演播大厅举行,从海选、复选赛脱颖而出的12名主持新秀现场角逐冠亚季军。

  30年品牌赛事走向全国展“大湖之美”

  由中共合肥市委宣传部和合肥市广播电视台共同主办的合肥电视主持人大赛是有着30年历史的品牌赛事,也是省内外同行公认的最具水准和社会影响力的主持人比赛。历届大赛成功发掘众多优秀的电视主持人,不仅充实了合肥市广播电视台的主持人队伍,更走出了一批活跃在全国电视荧屏上的优秀主持人。

  值得一提的是,2017合肥电视主持人大赛坚持“走出合肥,面向全国”的活动理念,在西安、南京、成都等多个城市设立分赛区。“面向全国设立分赛场既扩大了大赛的社会影响力,展示了合肥市广播电视台的实力,也让更多人了解合肥,走进合肥,感受合肥阔步前进、高速发展的强劲脉搏,展示合肥的‘大湖之美’。”主办方相关负责人表示。

  本届大赛获得了国内播音主持人才的广泛关注和积极参与,吸引了来自广东、云南、贵州、重庆、黑龙江、内蒙古、新疆、甘肃等省市自治区的近2000名选手报名参赛。

  12强选手为梦想拼搏打动央视主持人

  本届合肥电视主持人大赛历时3个月,经过20多场海选,突出重围的全国12强选手昨晚站上了总决赛的舞台。

  当晚,选手们的表现可圈可点,各具特色的外景主持、沉稳机智的现场应答、精彩纷呈的才艺比拼、展现思考力和逻辑感的观点述评都给观众和评委留下了深刻的印象。激烈的比赛中也有温情的时刻,2017年大湖飞歌青歌赛季军邢雯就特别送上了《我在合肥等着你》,为选手加油鼓劲。

  值得一提的是,大赛特别邀请中央电视台著名主持人刘纯燕等7位知名业界人士坐镇评委席。刘纯燕告诉记者:“参赛选手中有刚刚走出大学校门的,我觉得他们能很轻松自然地在台上把自己展示出来,就已经很棒了。在这些选手身上,我看到了一种为梦想去拼搏、去奋斗的精神,让我很有感触。我觉得有梦想是一件特别好的事情。大家有梦想就会去努力,就会去学习很多的东西,所以我希望每一位选手不仅要有主播梦,还要有为社会增光添彩的梦想。”

  据悉,总决赛暨颁奖盛典将于12月16日起陆续在合肥市广播电视台新闻频道等多个频道播出。(合肥日报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)