当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥市启动“千人百企 情暖夕阳”公益行动

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-12

  为失能老人提供智能床、给高龄老人佩戴卫星定位手环、帮助高龄老人改善如厕环境……1月5日上午,“千人百企·情暖夕阳”慈善公益行启动仪式在合肥市庐阳区双岗街道举行。此次活动将投入200万元,开展多个为老人服务的项目,服务范围覆盖合肥市双岗等十二个街道。

  随着老龄化问题越来越突出,参与老人事业发展,提升老人晚年生活的安全感、幸福感也逐渐成为重要方向。据了解,截至2017年年底,合肥市65岁以上老人高达95.5万余人,占总人口的12.10%。各市区普遍呈现增幅加快、老龄化趋势加重、高龄老人增多、老龄化差别加大等特点。而此次“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行项目便是针对高龄老人提出,由安徽省徽商慈善基金会、合肥市慈善总会为老专项基金、合肥市老年产业协会委托众城夕彩居家养老服务中心等联合开展。

  据悉,本次活动共设立活动基金200万元,涵盖高龄老人居家安全行动、高龄老人居家养老送餐服务、高龄老人助餐行动、高龄老人厕所改善行动、高龄老人家政服务、高龄老人温暖出行服务等7大公益服务。其中,在高龄老人居家安全行动中,主办方将投入14万元为高龄老人佩戴防走失的卫星定位手坏,并设置一键呼叫按钮,保障老人出行安全;此外,高龄老人厕所改善行动将投入8万元为高龄老人安装或更换马桶盖,改善老旧小区老人的如厕环境;高龄老人助餐行动中,将投入3万元为50位高龄困难老人捐赠助餐卡,提供老人100顿免费午餐,解决困难老人吃饭难问题。此次活动主办方将联合合肥市双岗街道、西园街道、亳州路街道、笔架山街道、磨店社区等开展行动,服务对象集中在高龄老人、失能老人、空巢老人、残疾老人等群体。(合肥晚报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)