当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥世界卫生日主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-08

  导语:4月7日是国际卫生日,合肥市多个社区开展宣传活动,让社区居民提高卫生、健康意识,一起营造整洁、良好、健康的居住环境。

  竹园社区:关注小健康 共享大健康

竹园社区志愿者在发放健康宣传资料 来源:合肥文明网

  4月7日是世界卫生日,4月4日下午,竹园社区卫生计生专干、社区工作人员及志愿者们来到社区广场开展了世界卫生日宣传活动。

  活动现场为辖区居民发放了《包河区卫生计生手册》、《健康素养66条》、《卫生监督与健康权益读本》等宣传资料。活动中居民积极参与,并且现场咨询卫生常识问题,工作人员都一一作了解答。

  只有关注小健康,才能共享大健康!本次活动为辖区居民推广和普及了健康知识,提出了现代居民常见的卫生陋习,为提高辖区居民的健康水平打下了夯实的基础。

  龙岗开发区:世界卫生日 健康伴成长

新站社区志愿者在给孩子们上健康课 来源:合肥文明网

  为纪念“世界卫生日”,龙岗开发区新站社区组织志愿者开展了“培养卫生好习惯,健康生活伴成长”系列活动。其活动目的是为了提升辖区儿童在生活上注重卫生习惯,让居民提高卫生方面的意识,积极主动营造整洁、良好、健康的居住环境。

  4月4日,新站社区志愿者分两组队开展主题活动,其中由社区工作人员和党员志愿者共计15人,前往孙小郢居民组进行环境卫生清理工作。志愿者们携带各类清扫工具,对道路内的果皮纸屑、废旧电池、白色污染、乱贴乱画、卫生死角、积存垃圾等进行清理,在开展活动的过程中,有不少辖区居民积极响应并参与到活动之中,掀起了创卫共参与的小高潮。此次针对孙小郢居民组城中道路清理,共清理垃圾5桶。

  另一组由社区青年志愿者共计4名,志愿者们纷纷头戴小红帽,身穿红马甲,前往金色摇篮幼儿园给孩子们上课。通过用生动、浅显的方式教给孩子们正确的学习湿、搓、冲、捧、擦洗手五步骤。一方面,引导孩子认识洗手对预防疾病的重要性;另一方面,通过现场示范,告诉幼儿饭前便后、游戏活动后要洗手,培养孩子们洗手的好习惯。

  为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境,新站社区将在今后的工作中加大宣传力度,多开展形式多样地环境卫生治理工作。

  金大塘社区开展世界卫生日主题活动

金大塘社区志愿者在发放健康宣传手册 来源:合肥文明网

  4月7日是世界卫生日,它是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。

  4月4日下午,明光路街道金大塘社区在社区志愿服务广场围绕“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”开展了世界卫生日主题宣传活动。活动中,社区卫生志愿者一边向居民们发放健康宣传手册,一边解答各类咨询,比如讲卫生,勤洗手;每天开窗通风,保持室内空气新鲜,少到人口密集、空气污染的场所去;到医院就诊最好戴口罩,回家后要及时洗手,避免交叉感染;注意不要过度疲劳,防止感冒,以免抗病力下降。

  此次活动,使社区居民进一步春季健康预防的知识,受到了居民的普遍欢迎。

  森海社区开展世界卫生日宣传活动

  今年4月7日是世界卫生日,主题为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。为引起居民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的认识。近期合肥市瑶海区方庙街道森海社区联合爱心医院在格林馨园广场开展了免费义诊活动。

  医务人员现场耐心的为辖区居民免费测血压、测血糖、针灸、拔罐、中医理疗、中医把脉咨询。合肥市瑶海区方庙街道森海社区卫计工作人员为前来咨询的居民发放宣传册,认真回复居民的健康咨询。

  活动场地设有免费药具发放点。活动中共发放宣传册230余份,免费测量血压、血糖200余人次,提供健康咨询200余人次,此次活动获得了广大居民的一致好评。

  井岗镇开展“正确洗手 手卫健康”主题活动

孩子们在学习如何正确洗手 来源:合肥文明网

  4月7日是世界卫生日。井岗镇十里庙社区志愿者在辖区宁溪家园大地幼儿园组织开展主题为“正确洗手 手卫健康”主题活动。

  4月7日下午,志愿者们以图文并茂地形式,用生动、浅显的语言让幼儿们充分认识到洗手对预防疾病的重要性,告诉幼儿们要养成饭前便后、游戏活动后勤洗手的好习惯;并现场示范,手把手教给幼儿们正确的洗手方法,让幼儿掌握正确的湿、搓、冲、捧、擦洗技巧。志愿者们还号召孩子们回家告诉父母正确的洗手方法,全家总动员,共同养成良好的卫生习惯,增强卫生保健意识,争做卫生健康的“文明小喇叭”。

  活动结束时,大地幼儿园园长说道,“每天早上孩子一进入幼儿园就要洗手,饭前饭后也要洗手,而如厕前后更不必说。这次活动对培养孩子养成勤洗手、会洗手的好习惯,做好个人清洁,预防疾病的发生具有非常重要的意义。”她表示,幼儿园一定会认真做好安全卫生保健工作,努力为幼儿提供一个安全卫生的生活和学习环境。(合肥文明网综合)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站