当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥世界卫生日主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-08

  导语:4月7日是国际卫生日,合肥市多个社区开展宣传活动,让社区居民提高卫生、健康意识,一起营造整洁、良好、健康的居住环境。

  竹园社区:关注小健康 共享大健康

竹园社区志愿者在发放健康宣传资料 来源:合肥文明网

  4月7日是世界卫生日,4月4日下午,竹园社区卫生计生专干、社区工作人员及志愿者们来到社区广场开展了世界卫生日宣传活动。

  活动现场为辖区居民发放了《包河区卫生计生手册》、《健康素养66条》、《卫生监督与健康权益读本》等宣传资料。活动中居民积极参与,并且现场咨询卫生常识问题,工作人员都一一作了解答。

  只有关注小健康,才能共享大健康!本次活动为辖区居民推广和普及了健康知识,提出了现代居民常见的卫生陋习,为提高辖区居民的健康水平打下了夯实的基础。

  龙岗开发区:世界卫生日 健康伴成长

新站社区志愿者在给孩子们上健康课 来源:合肥文明网

  为纪念“世界卫生日”,龙岗开发区新站社区组织志愿者开展了“培养卫生好习惯,健康生活伴成长”系列活动。其活动目的是为了提升辖区儿童在生活上注重卫生习惯,让居民提高卫生方面的意识,积极主动营造整洁、良好、健康的居住环境。

  4月4日,新站社区志愿者分两组队开展主题活动,其中由社区工作人员和党员志愿者共计15人,前往孙小郢居民组进行环境卫生清理工作。志愿者们携带各类清扫工具,对道路内的果皮纸屑、废旧电池、白色污染、乱贴乱画、卫生死角、积存垃圾等进行清理,在开展活动的过程中,有不少辖区居民积极响应并参与到活动之中,掀起了创卫共参与的小高潮。此次针对孙小郢居民组城中道路清理,共清理垃圾5桶。

  另一组由社区青年志愿者共计4名,志愿者们纷纷头戴小红帽,身穿红马甲,前往金色摇篮幼儿园给孩子们上课。通过用生动、浅显的方式教给孩子们正确的学习湿、搓、冲、捧、擦洗手五步骤。一方面,引导孩子认识洗手对预防疾病的重要性;另一方面,通过现场示范,告诉幼儿饭前便后、游戏活动后要洗手,培养孩子们洗手的好习惯。

  为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境,新站社区将在今后的工作中加大宣传力度,多开展形式多样地环境卫生治理工作。

  金大塘社区开展世界卫生日主题活动

金大塘社区志愿者在发放健康宣传手册 来源:合肥文明网

  4月7日是世界卫生日,它是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。

  4月4日下午,明光路街道金大塘社区在社区志愿服务广场围绕“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”开展了世界卫生日主题宣传活动。活动中,社区卫生志愿者一边向居民们发放健康宣传手册,一边解答