当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥市积极开展国家安全教育日主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-13

  导语:在全民国家安全教育日到来之际,合肥市多地纷纷通过讲座、展板、演出、法律咨询等方式,开展各类主题宣教活动,传播国家安全知识,提高公众自觉维护国家安全的意识。

  城东街道举办国家安全教育日宣传活动

同学们在签名墙上签名 来源:合肥文明网

同学们在学习国家安全知识 来源:合肥文明网

  2018年4月15日是全国第三个“国家安全教育日”,为深入宣传国家安全,并切实提高辖区学生的国家安全意识,4月12日上午,城东街道办事处、隆岗村社居委和隆岗小学联合举办了“国家安全教育日”主题宣传进校园系列活动。

  活动场地设在隆岗小学。活动充分利用了课间活动时间,通过国家安全教育和反邪教展板,对广大师生进行了国家安全课教育。之后,开展了主题签名活动,主要为国家安全教育进校园、反邪教教育宣传进校园、打击传销进校园“小手拉大手”签名活动。同时,还现场发放了“妈妈你在哪?”、“识破邪教全能神”、“反邪教书签”、家庭拒绝邪教倡议书、打击传销等相关宣传材料。此次活动,共自制展板11块,发放宣传材料近5000份,1200多名师生踊跃参加。

  丰乐镇积极开展国家安全日宣传活动

  4月11日,丰乐镇以“4.15国家安全日”为契机,由镇综治办牵头组织该镇司法、团委、妇联、派出所、农商行等多部门,联合开展“4.15国家安全日”宣传活动。进一步向广大群众普及国家安全知识,引导大家关注国家安全。

  宣传活动紧紧围绕“增强国家安全意识,保障国家长治久安”为主题,通过现场接受群众咨询,发放安全知识手册、安全知识宣传手提袋等多种宣传形式,大力宣传《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规知识,使群众牢固树立国家安全意识,为建设法制丰乐、和谐丰乐、平安丰乐、文明丰乐贡献自己的一份力量。

  据悉,本次活动发放宣传资料400余份、宣传手提袋100个、悬挂宣传横幅4条,现场接受咨询30余人次,覆盖面广,宣传效果好,切实促进了广大群众对国家安全日的认识,增强了国家安全意识。

  严店乡大力开展国家安全教育日活动

严店乡志愿者在宣传国家安全知识 来源:合肥文明网

  4月13日,严店乡综治办联合司法所、派出所、团委、创建办等多个部门在严店中心街道开展以“维护国家安全、构建和谐社会”为主题的“国家安全教育日”宣传活动。

  活动主要以展出展板、设立咨询服务台、悬挂宣传标语、向群众发放宣传资料等形式开展,重点向群众宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,宣传志愿者们现场向群众讲解《公民举报间谍线索奖励办法》相关条例,号召广大居民群众增强国家安全意识,积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

  本次宣传活动共计发放宣传材料700余份,接受群众咨询近40余次,有效提高了辖区居民维护国家安全的自觉性和积极性,进一步促进社会环境和谐稳定。

  长淮街道开展国家安全教育日宣传活动

  4月15日,是全民国家安全教育日。4月11日,长淮街道火车站广场社居委工作人员在合肥市七十