当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

社区“微更新”弘扬社会主义核心价值观

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  过去,在居民眼中不起眼的墙面、电表箱、石墩,在志愿者的巧手涂鸦下,文艺范十足。5月15日,合肥经开区锦绣社区“微更新”项目在蓬莱居委会文化广场正式启动,这是锦绣社区“试水”的首个共建共治项目。

  为了让家园更富有文化气息,锦绣社区从微小处进行更新,联合安徽建筑大学艺术学院启动老旧小区“微更新”项目。据了解,首期绘画面积约500平方米,通过志愿者的双手,以“社会主义核心价值观”为设计理念,为蓬莱花园墙体、电表箱以及文化广场等场所进行“小而美”的更新。

  锦绣社区委相关负责人表示,该项目得以实施,与刚成立的蓬莱居委会协商议事委员会密不可分。为打造共建共治共享的社会治理格局,蓬莱居委会党支部通过举荐、自荐产生15名协商议事委员会成员。成员由居委会工作人员、驻辖区单位代表、人大代表、政协委员、居民代表等各方人士组成。此次的“微更新”项目就是蓬莱居委会在广泛听取居民意见的基础上,通过协商议事委员会表决实施的创意改造计划。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)