当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

嘉山路街道:加强版与智慧版的“小巷管家”

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  自开展环境卫生综合整治行动以来,瑶海区嘉山路街道一方面坚定不移的实干,一方面不断探索着“巧干”,从高层楼宇到低矮村落,从主次干道到背街小巷,从河道沿线到铁路边上,转换思路,充分汲取广大居民群众的智慧,不仅仅“为民服务”,更倾向于“让民服务”。

  一是怎么美化?老百姓说了算!

  通过张贴公告、招标投标等,深入居民百姓家中,召开楼组长、物业代表会等,集思广益,并邀请驻地单位中铁四局四公司,规划设计老旧破损的200米白龙路围墙,打造成合肥最长党史墙。

  二是怎么净化?市场化总管理!

  老旧小区乱堆乱放、龚大塘城中村垃圾池、板桥河道沿线、淮南线铁路边等,街道引入市场化管理,日常巡查与集中整治相结合,“每周五”,固定“大扫除”日,营造干净舒适的宜居环境。

  三是怎么优化?新媒体巧利用!

  环境整治,时间紧、任务重、节奏快、力度大。辖区环境提升,居民百姓既是受益者,更是参与者。街道成立城市管理义务监督员队伍,手机安装APP,发现问题,随手拍!城管队员后台受理后,便前往现场处置。同时,利用QQ群、微信群等,图文并茂上传整改前、后照片。

  城市管理提升,打通街巷整治的“最后一公里”,嘉山路街道始终有归零者的心态、追赶者的脚步、勇敢者的干劲、终结者的信心。(史辉 蒋芬芬)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)