当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:宣传引路 让身边好人成为社会名人

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-13

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬“好人”的崇高精神,树立见贤思齐、崇德向善、德行天下的良好风尚。近年来,合肥市创新宣传机制,让好人天天见,让好事人人知,使我们的身边好人真正成为社会名人。

  率先建成两个平台宣传好人

合肥好人发布网首页 来源:合肥文明网

  为进一步宣传好人,充分发挥身边先进典型的示范带头作用,让好人成为家喻户晓的社会名人,成为争相效仿的道德榜样,成为看齐对照的价值目标,合肥市在全国率先建成好人发布厅和合肥好人发布网,线上线下联动宣传,好人事迹与大众视野无缝对接。由合肥市文明办牵头,每月邀请中央、省、市级媒体,发布“中国好人”、“安徽好人”以及“合肥好人”有关信息,受到社会高度肯定。合肥好人发布网是合肥市做好“身边好人”推报宣传工作的主要平台,与好人微信发布共同宣传好人,由中国好人发布、安徽好人发布、合肥好人发布、县(市)区好人发布及暖新闻、好人风采、好人故事、对话好人、发现好人、社会援助、中国好人笑脸墙、我志愿做个好人等栏目组成,让好人精神传遍全城。

  立足走近市民身边宣传好人

合肥市道德讲堂活动现场 来源:合肥文明网

  在原有道德讲堂工作基础上,创新形式,让选树的道德模范和身边好人做客道德讲堂。举办“四市共建 同创文明”——合肥市道德讲堂总堂活动,邀请阜阳市、淮南市、淮北市三市来肥,共同举办道德讲堂,并邀请四市好人,讲述他们的大义善举。合肥千家道德联盟、瑶海区网上道德讲堂、蜀山区道德大篷车等道德品牌受到中央、省文明办的高度肯定。各县(市)区在月评身边好人基础上,每月在居民小区召开身边好人颁奖典礼,让好人走进百姓身边,成为百姓身边看得见、摸得着的道德明星。组建合肥市身边好人宣讲团,周周进学校、进机关、进企业,把好人好事第一时间宣传到各行各业,让好人之花开遍城市的每一个角落,让好人精神成为这座城市最温暖的底色。

  联合多家媒体合力宣传好人

“我帮好人上头条”活动截图 来源:合肥文明网

  市文明办与多家媒体联合制作形式丰富的各类栏目,保持“常流水、不断线”的节奏,多形式报道“好人”善行义举,多角度讲述“好人”暖心故事,通过“宣传无限量”,传递“好人正能量”,力争让好人好事蔚然成风。其中与凤凰安徽联合制作好人H5,拓展好人好事的全新传播途径;在江淮晨报开辟整版“我帮好人上头条”,借助传统媒体让身边好人扩大影响力,受到中央文明办的肯定;与新华网制作好人专题访谈,每月采访2至3名当月获“中国好人”、“安徽好人”、“合肥好人”称号的好人;与合肥广播有限公司开设“倾听合肥好人”专栏,形成上下联动的强劲声势,让点滴善举深入寻常百姓心中。

  春风化雨,润物无声。合肥市积极搭建好人宣传平台,大力宣传好人的善行义举,引领社会形成弘扬好人精神,争当好人争做好事的良好风尚,好人成为合肥文明的名片。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)