当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:开展父亲节主题活动 感恩父爱

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-13

  导语:父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,父亲节来临之际,合肥市多个社区开展父亲节主题活动,感恩父爱。

  凤凰桥社区开展“父爱如山 感恩父亲” 父亲节主题活动

凤凰桥社区开展父亲节主题活动 来源:合肥文明网

  父爱如山。也许父亲的爱是无言的,但父亲对我们的付出却是深沉的。值此第46个父亲节的到来,6月12日上午,凤凰桥社区联合社彩社会工作服务中心开展“父爱如山,愿天下父亲都平安快乐”为主题的父亲节主题活动。

  在一首美妙而又感人的《父亲》歌曲声中,一场别样的父亲节活动拉开了序幕,之所以说这场活动特殊,是因为前来参加活动的父亲们多为空巢老人、独居老人,他们的子女不在身边,为了给他们过一个难忘的父亲节,表达子女们对他们的感激,也为将感恩之情感染更多的人,凤凰桥社区举办了这场别开生面的父亲节活动。

  在活动现场,社区志愿者向老人们讲解父亲节的由来,本身都是父亲的“老帅哥合唱队”向老人们献上歌曲《我们都是神枪手》、社区工作人员朗诵的诗歌《父爱》,都深切地表达了对父母的感激之情和养育之恩。

  活动结束后,社区为老人们精心准备了节日蛋糕,父辈们坐在一起,边吃边聊,暖意浓浓,75岁的何老感动地说:“孩子在外都忙,父亲节他从未过过,但今年的父亲节,社区给了他一个惊喜,让他很难忘”。

  “我们时常歌颂母亲,却总是无法形容沉淀的父爱,对于父亲,我们总是忘了表达,或者是羞于表达”策划此次活动的社区工作人员说。父亲节举办这样的活动,希望可以让社区里的父亲们快乐地度过这一天,使孩子们重温父爱,感恩父爱,了解了父亲的艰辛,并学会用恰当的方式向父亲表达敬畏之情,同时激起成年人对父母的感恩与孝心之举。同时进一步提升辖区居民的满意度、幸福感。

  万绿园社区:亲子DIY,向爸爸大声说出爱

孩子们为爸爸制作礼物 来源:合肥文明网

  在父亲节到来之际,为了让爸爸们更好地传递父爱,让孩子学会感恩,6月12日上午,瑶海区方庙街道万绿园社区联合童画美术教育机构,在小区广场举办了一场亲子DIY多肉植物活动。

  活动现场以家庭为小组,孩子们兴致勃勃地发挥创意,用事先准备好的橡皮泥捏出自己喜欢想要的多肉植物,爸爸们在旁边跟一起分工配合,共同完成满意的作品。

  “这是儿子给我最好的礼物,里面的每瓣花朵的形状,每个小树的摆放都是我跟他一起交流后完成的,回去我要摆在客厅里!”现场参与活动的张先生自豪地展示着儿子送的创意作品。通过这次DTY多肉植物活动,不仅增强了辖区少年儿童的动手能力与创新意识,也拉近了父子之间的亲情,让孩子在游戏中学会感恩,勇敢表达爱。

  云川社区开展父亲节主题活动

  在家庭中,爸爸可能不如妈妈体贴温暖,他总是默默奉献着一切。在父亲节来临之际,为了让孩子和爸爸共度美好时光,6月12日下午,在包河区第三届社区公益创投“乐融烟墩”社区协同治理基金项目,烟墩街道首届微公益创投的支持下,烟墩街道云川社区开展了“《和爸爸一起读书》——父亲节主题活动”。

  本次活动分为三个流程:亲子共读绘本《和爸爸一起读书》、“击鼓传花”——讲述记忆里你和爸爸在一起最快乐的时光、拓展游戏“撕名牌”。绘本主要讲述的是一个小朋友每晚都与爸爸共读,这段美妙的日子是他们生命中无可替代的美好时光。就像此时此刻,爸爸们带着孩子阅读,若干年后,今天会成为大家心中难忘的一段回忆,到时候,希望孩子们可以抽出时间陪父亲阅读,把这份美好延续下去。

  “击鼓传花”活动中,一位爸爸说道,其实他最难忘和孩子在一起的时光,是孩子刚出世那一会,每天都可以陪着孩子,看着孩子一点点变样。而现在由于工作经常出差,无法陪伴在孩子左右,但是常常心里是惦记着孩子的。真诚的告白博得了在场爸爸们的掌声。

  随后,在欢快的节奏中,孩子与爸爸们一起玩起了“撕名牌”。孩子们像快乐的小鸟般欢呼雀跃,大声尖叫着,一开始还有些拘谨的爸爸们很快融入到了活动中,有的爸爸在身后紧紧护着孩子的名牌,面露笑容,但是眼神像老鹰一般犀利,“狠狠”的盯着其他家庭,趁机“下手”,有的爸爸则拉着孩子的手,准备齐心合力“攻击”别人的名牌,现场欢笑声一片。

  此次活动不仅拉近了孩子和爸爸之间的距离,增加了孩子与爸爸的默契,也让爸爸们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!

  稻香村街道开展父亲节亲子活动

稻香村街道开展父亲节主题亲子活动 来源:合肥文明网

  6月12日,在父亲节来临之际,为了培养未成年人感恩的道德风尚,弘扬亲人之间相互关爱的传统美德,稻香村街道联合69中学开展了“和谐稻香 父亲节亲子活动”。

  活动首先从“说说我的爸爸”谈话开始,志愿者引导未成年介绍自己爸爸的职业、爸爸的爱好、爸爸平时对我们的关爱,父亲天天忙着工作,辛辛苦苦为了家,我们从小就要懂得父亲对家庭的付出,关心父亲,感受父爱。然后志愿者向广大未成年人介绍了父亲节来历,引导未成年人对父爱心怀感恩之心,并从生活中关心父亲、体贴父亲的辛苦。孩子们说“感谢父亲,我要好好学习,以优异的成绩报答我的爸爸”“感谢父亲天天为家庭辛苦付出,我要帮爸爸拿鞋子,帮爸爸倒杯水”。最后在志愿者倡议下,孩子们为自己的爸爸制作节日礼物--领带。孩子们怀着对爸爸无限感激的美好情感,充分发挥自己的聪明才智,设计出形式多样、色彩纷呈的领带,并把这份珍贵的礼物送给了自己爸爸。在后面的亲子联欢活动中,孩子们为自己的爸爸表演了诗歌朗诵、歌曲《我的好爸爸》,每一位爸爸都非常认真专注地倾听来自孩子真挚的祝福,幸福和满意的神情溢于言表,特别是孩子对着爸爸耳朵边的悄悄话,让每位爸爸都快乐无比。张伟涛悄悄话“爸爸你真棒,我爱你”刘浩宇悄悄话“爸爸你真伟大,我和妈妈永远都爱你,您辛苦了!”最后的亲子游戏是活动高潮,父亲以自己的果断、坚毅风格参与到激烈的游戏竞争中,场面非常热闹,大家玩地开心快乐,每位孩子都以爸爸为荣。

  此次的亲子活动,充分展示了未成年人对自己父亲无限的爱和对父亲的感恩之心,不仅仅让孩子们亲历了一次感恩教育,同时促进了父子情感的交流,创造了一个家庭和睦的良好氛围,传承了相亲相爱的家庭美德。在孩子的心目中,父亲是伟大、威武的,是孩子们心中最崇拜和尊敬的人,是孩子们永远学习的榜样!父亲节到了,祝愿天下所有的父亲节日快乐,身体健康。(合肥文明网综合)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)