当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:开展好人表彰活动 弘扬社会正能量

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-11

  导语:为了培育和践行社会主义核心价值观,加强榜样示范引领作用,弘扬社会正能量,近期合肥市多个社区开展了好人表彰活动。

  望江东路社区召开“身边好人”及“优秀志愿者”表彰会

望江东路社区开展好人评选表彰活动 来源:合肥文明网

  为深入学习宣传道德模范、“身边好人”的感人事迹和高尚品德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断提升社区精神文明建设水平,7月10日,芜湖路街道望江东路社区举办2018年第二季度“身边好人”及“优秀志愿者”表彰会。

  表彰会上,社区文明创建负责人对候选人的事迹进行介绍,并为当选的“身边好人”及“优秀志愿者”颁发了荣誉证书及礼物。这些“身边好人”及“优秀志愿者”中,有十年如一日照顾家中老人无怨无悔的孝顺儿子门富强与吴春德、有献血达人热心公益的志愿者李芳群、有经常和她的队友深入社区将安全用电知识,用电服务送给居民的张莹、有经常利用休息日参加义诊活动,用精湛的技木服务患者的徐美霞。他们都是左邻右舍的身边人,他们事迹感动着我们。下一步,社区将把评选出来的优秀典型事迹张贴在小区的善行义举榜进行宣传,号召居民在日常生活中多发掘和发现身边的好人,并推荐到社区身边好人中来,宣传他们的先进事迹,更好地发挥身边好人的榜样作用。

  云华社区开展“身边好人”表彰活动

云华社区开展身边好人表彰活动 来源:合肥文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,传播好人正能量,进一步选树道德典型,引领社会风尚,进一步深化“身边好人”评选、表彰活动,6月28日下午万年埠街道云华社区开展了“身边好人”表彰活动。

  活动现场,社区工作人员在会上宣读了社区“身边好人”事迹简介,并为李欣梅等4位社区好人进行颁奖。

  云华社区“身边好人”设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,旨在倡导居民养成良好风范。此次社区“身边好人”表彰,一方面让身边好人好事感染和引领身边人,另一方面让广大居民宣传并举荐身边更多的好人好事。让“学好人、做好人”成为社区精神文明建设的一道风景线。

  滨湖世纪社区:表彰身边好人 弘扬文明新风

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德新气,凝聚社会正能量,6月26日上午,滨湖世纪社区振杰网格第二季度道身边好人表彰大会在网格会议室隆重举行,网格党支部和居委会全体成员参加,会议还邀请了部分居民代表和志愿者参加。

  经过前期的推荐、评选等环节,确定了本次表彰会受表彰的好人共有三位,她们分别是孝老爱亲好人许良秀、助人为乐好人张德梅和诚实守信好人马玲。

  表彰会上首先对三位好人的事迹作了简单介绍,听了他们的感人事迹,会议现场响起了热烈的掌声,随后居委会主任王李平同志为三位身边好人颁发了荣誉证书并号召大家向身边的好人们学习。

  此次好人表彰活动表达了大家向好人致敬、向模范看齐、为建设文明家园努力奋斗、增添光彩的美好愿望,也弘扬了新时代雷锋精神,鼓励大家争做文明新风的倡导者。

  炳辉社区举办2018年度“身边好人”表彰大会

炳辉社区举办2018年度“身边好人”表彰大会 来源:合肥文明网

  为弘扬中华民族传统美德,传递正能量,助力社区精神文明建设,6月21日下午,炳辉社区举办2018年度“身边好人”表彰大会,社区好人、社区工作人员、居民代表参加了此次表彰活动。

  本次表彰的“身边好人”共6位,有常年参加社区志愿服务的黄大姐,有退休后仍坚持为社区文艺事业做贡献的程大爷,有不忘初心退休不褪色的老党员李大爷。表彰会上,首先由社区书记对好人的事迹一一介绍,随后颁发荣誉证书,以示对好人精神的嘉奖。其中还穿插了居民代表的点评环节,大家一致表示,受表彰的六位好人都是身边的普通居民,事情都是发生在身边的事,情况大家都了解,他们用最真实、最朴实的行动展现出中华民族传统美德,是居民公认的“身边好人”,他们的事迹值得学习。

  本次活动,不仅是对社会主义核心价值观的弘扬,也以此引导辖区居民把社会主义核心价值观转化为实际行动,为我社区精神文明建设提供持之以恒的动力源泉。(合肥文明网综合)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)