当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:寒冷冬日 腊八粥温暖环卫工

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-10

  环卫工人是马路上的天使,是城市的美容师,为了保证城市的洁净和美丽,环卫工人们付出了辛勤的劳动,在腊八节来临之际,合肥市众多社区开展了关爱环卫工人活动。

  东陈岗社区:腊八粥慰问环卫工人志愿服务活动

  1月9日,大雪纷飞,为了感谢环卫工人为美化城市环境付出的辛勤汗水,表达对他们的慰问和感谢,芜湖路街道东陈岗社区便组织连心桥志愿者熬制爱心腊八粥,给辖区环卫工人和孤寡老人送去,开展了“心系环卫、奉献爱心”腊八粥慰问环卫工人活动。

  早上8时许,东陈岗社区的连心桥志愿者便早早来到社区服务中心,买好材料,洗净下锅,慢火熬制2小时后,香甜可口的爱心腊八粥被端到了辖区环卫工人的面前。

  喝完腊八粥的环卫工人高兴地跟志愿者挥手告别,“喝完浑身暖和了,心里也更暖和了。”并告诉志愿者,爱心腊八粥让他们感受到了政府对他们的关爱,他们从心里感动和感激,“我们环卫工人每天早上很早就出来干活,基本都是饿着肚子干活,今天我们都喝到了热乎的腊八粥,心里甭提多热乎了,大家伙干活都更有劲了。”

  红光街道:寒冬关爱环卫工 腊八温暖志愿行

  1月9日下午,北新村社区开展了“寒冬关爱环卫工 腊八温暖志愿行”活动,社区邀请负责清扫辖区内路段的清洁工人来到社区食堂,由钢北新村社区团员志愿者们淘洗准备好的大米、红豆、薏米、红枣等,然后现场亲自熬煮。当温暖香甜、充满暖意和关爱的腊八粥一送到大家手里后,参加活动的环卫工们纷纷开始细细品尝这份暖意十足的美食,现场其乐融融,充满欢声笑语。除了香甜的腊八粥之外,社区还给每位环卫工人送上一袋大米、两幅护膝、两个口罩,为辛勤的环卫工人送上节日的温暖和新春的祝福。

  此次活动体现了社区对劳动人民的关心,今后也将一如既往开展各类关爱活动,尽力为辖区的居民们排忧解难,让他们感受到社区大家庭的温暖,为构建美好家园贡献一份力量。

  七里塘社区:冬日送温暖 情暖环卫工

  2018年1月9日上午,西园街道团工委联合七里塘社区在社区五楼活动室开展冬日送温暖,情暖环卫工活动,活动中志愿者为早晨4点就开始铲雪的环卫工端上了热腾腾的腊八粥,并赠送了大红围巾,在这大雪纷飞的日子里,给他们送上一份温暖和关爱。(合肥文明网综合)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)