当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:义务献血 奉献爱心

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-11

  近日,合肥市中心血站发布信息,受天气骤冷、雨雪天气的直接影响,街头献血量明显下降,合肥市血液库存紧张,尤其是O型红细胞,已亮起二级预警红灯。为此,合肥市多地纷纷开展了义务献血活动。

  和平路街道开展无偿献血活动

  1月9日,和平路街道组织开展无偿献血活动,辖区文明单位、街道各部门、社区、党员青年和志愿者代表积极报名,踊跃参加无偿献血活动。

  活动前,街道和社区通过QQ和微信等,向辖区驻地单位、部门、社区党员青年和志愿者发出无偿献血倡议。倡议发出后得到了大家积极响应。在无偿献血活动现场,街道、驻地单位和社区的党员干部、团员青年纷纷撸起袖口,积极参加此次无偿献血公益活动。

  这次献血活动既有连续多年参战的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。肥东路社区的王松林,从2006年起开始参加这项公益活动,已经参加过10次无偿献血,个人献血总量达3400毫升,她也用行动诠释了“无偿献血,无尚光荣”无私奉献精神。刚来街道参加工作不久青年代表陈伟表示:“这是我人生第一次献血,收到血库发的短信,觉得似乎能帮助或挽救一条生命,心里莫名有点小激动。”

  瑶海区城管委组织开展义务献血活动

  2019年新年刚上班不久,合肥市瑶海区城管委就组织执法队员、环卫人员共计89人参加义务献血活动。

  1月3日8:30,在合肥市瑶海区公共卫生大楼门前,身着蓝色城管队服和橙黄色环卫制服的热心人已经排起了长队。填写献血登记表、体检、献血,他们依次进行着。

  短短2个小时,现场的献血量达8300毫升。“因为献血车人数限制,上午集中献血结束后,基层城管中队70余人也会陆续参与到献血献爱心活动中来。血库告急,作为城管人,我们应当站出来。”瑶海区城管委相关负责人介绍道。

  绿怡小学开展义务献血活动

  1月10日,绿怡小学积极响应蜀山区“无偿献血,奉献爱心”号召,踊跃组织教师参加义务献血活动。以自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”。

  献血活动现场,老师们有说有笑,为自己能对社会做一点力所能及的事感到自豪。从填表、测血压到化验,整个过程始终都在一种轻松、愉快地氛围中有序进行。粗长的针头插入他们的手臂静脉里,鲜血汩汩流入储血袋内,但他们的脸上依然荡漾着微笑。在这里,真情在挥洒,爱心在传承。(合肥文明网综合)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)