当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:关爱老人 传递爱心

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  为了丰富社区老年人的业余生活,合肥多个社区组织了春游踏青和书法交流等活动,丰富了老年人的精神生活,畅通了社区老年人之间交流。

  银河社区组织老人春日踏青活动

  为了让社区老年人感受春日的温暖气息,4月11日,芜湖路街道银河社区组织辖区老人来到万佛湖开展“拥抱春天”踏青活动。一起陪同的还有社区医务志愿者,备好了晕车药、创口贴等应急药品,确保了老人在外出活动中的安全。

  活动当日,大家带着欢声笑语来到了万佛湖风景区,在志愿者的带领下,大家大家一同乘船游览万佛湖,领略燕子岛、风情岛、周瑜岛等各个岛屿的不同自然及人文景观。老人们兴致勃勃尽情品味这一景色。老人们纷纷表示:“现在的年纪大了,就越珍惜这种大家一起欢聚的日子,社区把大家聚在一起如一个大家庭一般,这才是真正的服务群众,凝聚群众。”

  此次活动,丰富了老人的业余生活,增进了相互之间的感情,使他们既领略了大自然的秀丽景色,放松了心情,锻炼了身体,同时也让老人感受到了来自社区的关心和关爱。

  高新区老年人第七届迎春登山比赛活动举行

  4月12日上午,高新区老年体协会联合各分会举办了“高新区老年人第七届迎春登山比赛活动”。

  随着登山活动发令枪响,登山比赛正式开始。各支队伍迎着彩旗,浩浩荡荡向山顶前进。别看这些老人已到了花甲年龄,但是他们的精神劲很足,神采奕奕,兴高采烈,跃跃欲试,和这个春天的气息相得宜彰。一路上,老人们互相鼓励,互相说笑,边爬山边感受大蜀山这个季节独特的春光。

  此次登山活动,进一步加强了社区老人们的交流,增进了感情,锻炼了身体,提高了老年朋友们积极参加社区活动的积极性,增强了社区居民的凝聚力和向心力。

  竹园社区老年书法班开班

  为了丰富老年人的精神生活、陶冶情操,使老年人老有所学,4月9日上午,竹园社区党支部邀请辖区党员志愿者开展书法兴趣班。

  聂宗银是一名老党员,也是一名退休老教师,听说社区为退休老人开设了书法兴趣班,聂老师自告奋勇地来到社区帮助筹划与招募书法爱好者。活动现场聂老师从执笔、基本坐姿入手,手把手地教授老年学员们书写毛笔字的基本技法,并与大家分享了如何选择毛笔、纸张等书法学习用具的基本知识,绘声绘色的讲解更让大家在轻松愉悦的课堂氛围中了解了书法的历史。老年学员们也都很快进入状态,一个个迫不及待地执笔舞墨,一笔一画地书写自己的作品,尽情享受着书法的乐趣。

  今后,社区将充分利用这一有效途径,丰富社区居民的精神文化生活,使老年人相互切磋、相互交流,既促进书法水平的提高,又增进彼此之间的交流,扩大老年朋友的社交圈,丰富老年人的文化娱乐生活。(合肥文明网综合)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)