当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥市“新时代好少年”系列广播剧开播

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-29

  8月28日下午,由合肥市“新时代好少年”故事改编的十集系列广播剧《身边的好少年》发布活动在合肥广电中心举行。

  为贯彻落实党的十九大报告提出的“培育担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,持续推进学习和争做“新时代好少年”活动规范化、制度化、常态化,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部门联合开展了合肥市“新时代好少年”评选活动,迄今已评出“新时代好少年”52名(2018年4批共40人,2019年一批12人)。克服身体障碍以优异成绩回馈母爱的瑶海区第三十八中学学生方开馨、自幼因病失去听力却热心公益服务的庐阳区南门小学上城国际分校学生薛子程……这些新时代好少年的优秀事迹激励着新时代青少年崇德向善,做一个立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的好少年,努力成长为社会主义建设者和接班人。

  为讲好“新时代好少年”的故事,市文明办等五部门联手合肥新闻综合广播,历时6个月,精心创作了十集系列广播剧《身边的好少年》,倾情演绎了好少年们迎难而上、自强不息,孝老敬亲、爱心奉献,见义勇为、大义忘我的动人故事。该剧将通过广播、网络等多媒体平台传播出去,掀起全市致敬、学习“新时代好少年”的浓厚氛围。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)