当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

聚是一团火 散是满天星

来源: 合肥文明网 时间:2019-09-11

  2015年12月,滨湖帮客联盟成立,目前拥有核心志愿者近3000人。在今年二季度合肥市学雷锋志愿服务“四个十”优秀典型推荐评选中,联盟获评“最美志愿服务组织”。

  “做公益会上瘾”

  “做公益会上瘾,它是精神上的升华和享受,因此,我想带动社区更多居民投身志愿服务。”滨湖帮客联盟负责人张明珠说,退休后她闲不住,2007年开始积极参与公益事业,至今已有十多个年头。

  云南部分山村自然环境恶劣,部分村民生活困难。张明珠了解当地情况后,带头成立“衣旧传情”公益组织,收集居民旧衣服,经分拣、消毒、打包后,集中寄往云南。张明珠介绍,目前,“衣旧传情”已多次举办,捐赠衣服超4800件,同时为山村孩子们捎去很多学习用品。

  “服务居民逾10万人次”

  除了“衣旧传情”项目,滨湖帮客联盟的刘阿姨志愿服务队,每月给70岁以上老人过生日,关爱独居老人,邻里守望,深入人心;付后成老兵理发队,长期为群众免费理发,深受居民好评。

  “滨湖帮客联盟是滨湖世纪社区各志愿团队联合组织,承担统筹社区志愿服务资源、组织志愿培训等工作。” 滨湖世纪社区工作人员介绍,“目前,联盟拥有理事个人成员42名,均为各志愿团队负责人和骨干志愿者;下辖五色帮客团队68支,核心志愿者近3000人,参与志愿者达14000多人,累计服务时长超过13万个小时,开展志愿服务活动3000多场,服务居民逾10万人次,涉及文明创建、健康守护、爱心助残、睦邻关爱领域。”(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)