当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

“面对疫情,我们上!”

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-14

  在我市疫情防控一线,有这么一批“90后”党员,他们牢记自己的使命,英勇无畏,冲锋在前,坚守在自己的岗位上,为早日战胜疫情贡献青春和力量。

  “支援湖北是责任,更是使命”

  2月9日,肥东县首批支援湖北医疗队在肥东县人民医院新区集结,3位医护人员携手奔赴湖北。其中,肥东县人民医院护士、“90后”党员张艳是肥东县此次出征唯一的女同志。

  外表温柔秀美的张艳,业务能力扎实,已是科室的中坚力量。参加工作后,她很快成为一名党员。在工作中,她一直努力热心地为广大患者服务,时刻发挥党员的先锋模范作用。

  “这次支援湖北是责任,更是一种使命。我请缨奔赴前线,只愿帮助更多更需要我们的人。”面对疫情,张艳展现出了一名党员应有的担当。

  “关键时刻,必须把好关”

  尤振宇是肥西县官亭镇卫生健康办公室的一名普通工作人员。今年30岁的他,2011年入党,同事们都喜欢称他为“小尤”。

  “小尤,请现在立即回到镇上,马上摸排1月份以来全镇从武汉返乡人员信息……”1月24日下午,接到任务后,尤振宇立即驱车赶往离家100多公里的官亭镇政府。接下来的每一天,尤振宇跟踪肥西籍在湖北、湖北籍在肥西人员情况,每天要打100多个电话,一遍遍核对、更新、整理。

  长时间说话,嗓子说哑了;长时间呆在电脑前,脖子变得僵硬;长时间接听电话,手机早已发烫……尤振宇对此毫不在意,他说:“我的工作其实就是疫情防控的第一道防线,这个关必须把好!”(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)