当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

包河区:淝河镇黄镇村——坚守疫情防控一线的退役军人

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-24

  疫情就是命令,抗疫彰显军魂。连日来,在黄镇村疫情防控阻击战中,有这么一群退役军人,他们脱下戎装本色不改,积极活跃在疫情防控第一线,虽没有什么轰轰烈烈的壮举,但他们的执着坚守却为疫情防控工作注入了坚强的力量。

  在黄镇村,有这样一位“80后”,他叫孔建,是村党委副书记、民兵营长,同时还是一名退役军人。疫情防控工作开展后,他一直坚守在防控一线,为出入小区的车辆和人员测体温、登记,上门排查返村重点人员,宣传防疫知识、搬运物资……哪里有需要,哪里就有他的身影。同时,他还号召组织村5名退伍军人组成抗击疫情突击队,带领队员们参加村疫情防控的各项工作。

  章小刚便是抗击疫情突击队成员之一。当得知村里在召集疫情防控志愿者时,他毫不犹豫第一个报了名。在刘彩路疫情防控点,每天都能看到他忙碌的身影,或是在登记,或是在量体温,或是在认真劝说外出的村民……对过往的村民,章小刚总是真切地叮嘱道,“疫情期间尽量不要出门。”“出门一定要戴口罩啊!”“我来给你量下体温。”

  军人可以退役,“军魂”永远不会褪色。自疫情爆发以来,这些退役军人们坚持奋战在防疫一线,为疫情防控倾尽全力,他们用实际行动和无私担当彰显了军人本色,诠释了为人民服务的宗旨,也为黄镇村疫情防控阻击战增添了一抹亮丽的退役军人底色。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)