当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

淝河镇:兄弟齐上阵,退役军人奋战在抗“疫”一线

来源:  时间:2020-02-24

  “退役不褪色、转业不转志”。连日来,新冠肺炎疫情牵动人心,在这抗“疫”的关键时期,老官塘社区两名退役军人,义无反顾、冲锋在前,以行动彰显了关键时刻顶得上、靠得住的战士本色,在坚决打赢疫情防控阻击战中擎起了一面面鲜红的党旗。

  “我是退伍军人,更是一名党员,这个时候必须冲到一线,保护群众安全,我愿意听从组织安排,随叫随到!”范良玉是老官塘社区的一名退役军人,听说社区要安排防疫值班,他第一时间来到社区党支部,主动请缨,要求去社区疫情防控的第一线,为社区出一份力。

  社区安排范良玉到防疫站点值班值守后,他每天准时到达,张贴、发放各类宣传画、宣传册,对进出车辆进行登记,为进出的人员测量体温……“参加防疫值班,只是略尽绵薄之力,只要国家有难,我们必到。”范良玉坚定的话语中满是军人的质朴与真挚。在这场疫情防控阻击战中,有这样的值班人员,相信咱们基层社区防线肯定能够扎实筑牢。

  范良荣是范良玉的哥哥,是一名退役军人,也是老官塘社区两委成员。“师傅,麻烦您熄火停一下车,测量一下体温。”“这个宣传画要张贴在醒目的位置,这样才能起到宣传的效果。”

  “保家卫国是军人职责,守护居民群众安全是社区党员干部的使命,我并不觉得自己做了什么特别伟大的事情,我很多的战友、亲人、朋友目前都奋战在抗'疫'一线,希望大家工作时保护好自己,更希望疫情早日结束。”范良荣说道。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)