当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

瑶海区铜陵路街道:严控部分企业复工秩序, 文明创建助力防“疫”不放松

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-25

  为在合肥市部分企业复工期间切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,做到坚持抗“疫”不放松,以文明创建来助力,2月24日,合肥市瑶海区铜陵路街道城市管理部联合志愿者,对已按照规范复工的沿街部分服务业经营店面开展了集中摸排和整治工作。

  自合肥市下达复工通知以来,铜陵路街道严格规范复工秩序,对申请复工的单位做好审批登记和监管工作,对已复工的单位做好定期监查。2月24日一大早,城管队员和志愿者们就分片分面,对辖区各处经营店面进行仔细排查,对每家已申请开业的店面严格查看“戴口罩进店”公告张贴、每日消毒、进店人员体温检测和表格登记等工作落实情况,要求商家禁止顾客在店内逗留,做好工作人员自我防护和健康监测等工作,并结合文明城市创建工作进行广泛宣传,对不符合规范的店面督促其现场整改或暂停营业,保证把抗“疫”放在第一位,做到抗“疫”和生产经营两不误。

  此次摸排整治行动大大提高了生产经营的安全度,通过文明城市创建宣传和整治相结合的方式,提高了企业和经营户的防“疫”意识,为人民群众的健康安全提供了保障。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)