当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

瑶海区:三里街街道铁路一村社区开展疫情防控宣传志愿服务活动

来源:  时间:2020-02-27

  自1月27日新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,三里街街道铁路一村社区立足新时代文明实践站,迅速召集辖区志愿者,冲锋在前、联防联控,全面做好社区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  通过分发、张贴宣传资料,悬挂横幅,滚动播放宣传音频,在官方微信公众号发布信息,设立多处防范新型冠状病毒志愿宣传服务点等各种方式进行正面宣传,统一发布权威信息、科学宣传疫情防护知识。同时,通过在小区微信平台转发防疫通告,发动社区党员干部群众,邀请社区志愿者共同战疫,向社区青年志愿者与党员志愿者发出“集结令”,积极响应投入到战斗中来。截至目前,铁路一村社区有28名志愿者参与疫情防控工作。

  连日来,社区志愿者奔走一线,对住户上门进行全面摸排的同时,对防疫知识和注意事项进行反复宣讲,发放各类宣传资料,确保三个小区不漏一户不漏一人。为应该防疫抗疫的良好氛围,志愿者们用心服务、花样百出。党员志愿者和青年志愿者做起“宣传卫士”,积极向社区居民宣传防控防疫知识,为小区居民发放出入证,为居民出入进行测温。播放疫情防控宣传音频。截至目前共悬挂横幅30条,发放各类宣传资料500余份。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)