当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

老官塘社区开展“移风易俗 绿色清明”活动

来源:  时间:2020-03-26

  清明将至,为认真贯彻落实上级部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战,包河区淝河镇老官塘社区开展“移风易俗 绿色清明”宣传活动,通过发放和张贴《居家祭祀 文明清明》倡议书,向居民大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫风尚。

  居家祭祀,过绿色清明;传承文明,过文化清明;爱护环境,过安全清明;厚养薄葬,过节俭清明……本次活动向居民宣传了这样的文明祭祀理念,告知大家可以通过合肥市民政局网站、合肥民政微信公众号下载居家祭祀视频、登录网络祭祀平台,居家祭祀、网络祭祀,对于一定要外出的人员提倡不返乡、不跨区域祭扫,减少出行和人员流动,注重环境保护,自觉遵守《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,提倡老人健在时,多关心尽孝心,做到老有所养,老有所乐。

  活动当天,老官塘社区共张贴、发放《居家祭祀 文明清明》倡议书五百余份。通过此次宣传活动,居民对文明祭祀方式有了更多的认识和了解,使广大居民群众提高了思想意识,也让文明、健康、绿色的祭祀新风深入人心,让文明祭扫成为时代新风尚,为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。(江淮晨报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)