当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

包河区:淝河镇开展国际禁毒日集中宣传活动

来源:  时间:2020-06-29

  在第33个“国际禁毒日”到来之际,为提高居民防毒意识,营造自觉抵制毒品的良好氛围,淝河镇综治办、扫黑办、淝河派出所、葛大店社区等多部门联合在葛大店农家超门口开展“珍爱生命 拒绝毒品”国际禁毒日集中宣传活动。

  此次宣传活动采取设置咨询台、现场发放宣传彩页、制作宣传横幅等形式,为群众普及防毒禁毒知识。整场活动吸引了众多群众驻足停留,进一步强化了辖区群众的拒毒、识毒、防毒意识。

  淝河镇综治办、扫黑办、信访办还利用此次宣传契机,向过往群众发放扫黑除恶宣传手册、防范电信诈骗宣传折页,讲解国务院《信访条例》摘录,引导群众依法信访、理性维权,鼓励广大群众自觉参与扫黑除恶和安全感、满意度“双提升”工作,共创和谐良好的辖区环境。

  本次活动共发放各类宣传资料2000余份,通过本次宣传活动,大大提高了广大居民参与禁毒活动的主动性和积极性,着力营造了禁毒工作“全民参与、人人有责”的良好社会氛围,为提升群众安全感、满意度,创建平安淝河起到了积极的推动作用。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)