当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:圆梦微心愿 帮扶暖童心

来源:  时间:2020-06-30

  近日,蜀山区民政局联合合肥市蓝天救援队、蜀山慈善服务综合体走进寿县大顺镇袁湖村,开展结对帮扶慰问活动,为贫困学生和留守儿童送去关怀。

  此次主题慰问活动围绕“爱的问候、爱的视角、爱的书签、爱的体验、爱的微心愿和爱的捐赠”6个方面展开。活动开始,蜀山区民政局副局长李雷首先勉励孩子们要敢于面对困难,努力学习,成为建设国家和家乡的有用之人。接着,合肥蓝天救援队开展了一场生动的防溺水宣传知识课堂,救援队队员用仿真模型演示科学施救方法,并与孩子们互动体验防溺水知识,孩子们积极参与,气氛活跃。“这个讲座很及时,我们袁湖村旁边就有不少河塘,这次蓝天救援队的专业讲解,提高了大家夏季防溺水安全意识。”大顺镇民政负责人员说。

  “叔叔,我想要一盏台灯。”“叔叔, 我想要一副羽毛球拍。”在微心愿认领环节,蜀山慈善服务综合体爱心单位榕树下社会服务中心的工作人员认真收集孩子们的小心愿,“过段时间,我们就会把孩子们想要的东西送到他们手中,满足他们的小心愿。”榕树下社会组织负责人表示。

  活动最后,蜀山区民政局还向孩子们科普“绿书签”行动的知识,引导留守儿童多读书、读好书、善读书,开展绿色阅读,自觉远离和抵制有害出版物及信息,并赠送了经典图书、书包、书签等学习用品。

  蜀山区民政局相关负责人表示,蜀山慈善服务综合体自2019年6月18日“揭牌”以来,累计帮扶留守、困境儿童65人次,救助金额5.2万元。接下来,蜀山区民政局将依托蜀山慈善服务综合体资源整合优势,调动社会各方面的力量,加强对寿县脱贫攻坚重点村留守儿童的亲情关爱和家庭教育指导,让每一名少年儿童都能阳光、健康、快乐地成长。(合肥晚报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)