当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

服务全方位 真情暖人心

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-31

  记者昨日从肥西县丰乐镇获悉,截至目前,该镇已转移群众一万余人,共启用3个临时安置点,安置群众近700人。

  “大娘,您多大了?是一个人来的吗?”丰乐中学安置点工作人员拿着纸笔挨个询问。为摸清入住群众基本情况,全方位做好服务管理,安置点人员登记组逐房逐人统计群众基本信息,发放登记信息牌,并每日更新入住群众名单。

  “小姑娘,洗手液快用完了,我们宿舍还需要一瓶。”7月30日上午,丰乐中学安置点101房间的寝室长吴先银对一楼楼层长说。据介绍,丰乐镇各安置点按照“保障群众、应发尽发、随有随发”的原则发放防汛应急物资。各房间公共用品由寝室长向楼层长报备,楼层长到物资发放处领取并发放,确保群众日常生活。

  “饭菜好香啊,谢谢姐姐!”拿到午饭的一位小姑娘开心地说。每天7点、11点、18点是丰乐中学安置点吃饭时间,三餐均实行统一配送。早餐为稀饭、馒头、鸡蛋、小菜,午晚餐标配一荤两素,楼层长和志愿者们将饭菜一一分发到群众手中。

  据悉,在群众转移安置工作中,该镇成立了集中安置指挥部,下设后勤保障办公室、人员登记组、物资发放组、医疗救助组、环卫保洁组等“一室六组”,全力做好人员登记、物资配发、消杀和医疗服务等保障工作,让群众在安置点吃得放心、住得安心、过得舒心。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)