当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

蜀山区南岗镇:新城社区开展“童心向党 薪火传承”致敬八一主题教育活动

来源:  时间:2020-07-31

  为培养孩子爱国拥军意识,增加对军人的了解,7月30日下午,在“八一”建军节即将来临之际,蜀山区南岗镇新城社区新时代文明实践站联合榕树下社会服务中心开展“童心向党 薪火传承”致敬八一主题教育活动,辖区50余名青少年儿童参与活动,

  活动邀请退伍军人王继君来为孩子们授课,他曾在2012年服役于北海舰队电子对抗团。活动现场,王老师通过自身的经历讲述在部队的军营生活,孩子们听得聚精会神,时而举起小手热烈鼓掌,通过聆听,让孩子们对“八一”有所了解,加深爱国情怀。随后,小朋友们和家长们合唱了国歌来庆祝建军节,激昂、嘹亮的国歌声在耳边响彻,每一个人心中都无比的自豪和骄傲!

  绘画是孩子们表达自己情感最为直观的方式之一。活动以“八一建军节”为主要内容,引导儿童通过绘画的形式来描绘出他们心目中关于八一建军节的故事世界,释放自己的创意,从中获得信心和成就感。活动中,孩子们纷纷拿起画笔,在洁白的帆布袋上划出一道道流畅的线条,勾勒出心目中军人的形象,有的画坦克、有的画红旗、有的画站岗的解放军,孩子们纯真的笑容构成了这个夏天最美的画面,献礼八一。经过一个小时的努力,孩子们心中的“八一”逐渐呈现在面前。

  通过开展此次活动,让孩子们在绘画中不知不觉接受了一次爱国教育,不仅增强了孩子们对中国人民解放军的热爱与尊敬之情,更是让新一代青少年传承红色基因,坚定理想信念,树立爱国爱党爱军、做祖国新时代接班人的意识。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)