当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

厉行节约 传承文明 青年聚力合肥市文明创建集中宣传活动举行

来源: 合肥文明网 时间:2020-09-16

  9月15日,“厉行节约 传承文明”青年聚力合肥市文明创建集中宣传活动在瑶海图书城举行,由市文明办、团市委主办,团瑶海区委、瑶海区文明办、美团承办。活动以文明创城集中宣传和送餐“方便贴”温馨提示行动为主要形式,旨在进一步创新宣传手段,将倡导文明风尚、厉行节约的行动在全市推向深入;同时,进一步提高广大市民对创建文明城市的知晓率、参与率和满意度,不断巩固文明城市创建成果。

  活动中,来自合肥市琥珀名城小学教育集团的青年志愿宣讲员丁元春以“看得见的文明”为主题,带来精彩生动的创城微宣讲,赢得现场群众阵阵掌声。美团骑手代表作文明交通自律倡议,表示要坚决摒弃乱闯红灯、乱停乱放、抢行插队等不文明交通行为,积极参与公益活动,争当文明城市宣传员,用自己的力量将文明传递至千家万户。市民代表进行了表态发言,倡导大家争做“厉行节约 传承文明”的倡导者、践行者、引领者,让崇尚节俭的文明风尚在庐州大地落地生根、开花结果。随后,由美团骑手、社区青年组成的志愿方阵开展骑行宣传,向市民宣传文明创建知识,并发放文明宣传手册。

  取餐、送餐、用餐、扔餐盒,每一个环节都体现出市民良好的个人素质和精神风貌。据悉,本次集中宣传活动期间,美团骑手将作为文明志愿宣传员,在每一份外卖中加入印有“厉行节约 传承文明”宣传内容的方便贴、餐巾纸,将一份份文明宣传手册与厉行节约传承文明的理念送到千家万户。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)