当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

蜀山区南七街道:丁岗社区开展“知危险会避险、安全文明出行”主题活动

来源:  时间:2020-11-24

  为了提升辖区青少年“知危险会避险、安全文明出行”交通安全自我防护知识和风险防范意识,营造安全、文明、和谐的道路交通安全环境,11月23日下午,蜀山区南七街道丁岗社区新时代文明实践站组织志愿者在华府骏苑小学组织开展“知危险会避险、安全文明出行”主题志活动。

  活动当天,志愿者老师通过交通法规基础知识、交通标牌识别、事故现场图片等学生通俗易懂、喜闻乐见的形式,剖析学生在上学、回家路上的交通事故典型案例、预防措施、温馨提示、举案说法,让学生们感知感受文明出行的重要性,以及不文明出行、交通违法行为造成的危害,真正做到“知危险会避险、安全文明出行”,进一步引导学生们自觉遵守交通安全法规,增强道路交通安全意识和自我保护意识。志愿者老师在活动中与孩子们频繁互动,对于孩子们提出的问题有问必答,现场气氛十分活跃。

  通过活动的开展,不仅提高了孩子们交通安全意识,通过孩子们“小手拉大手”的方式,人人关注交通安全,个个安全文明出行,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)