合肥重拳出击整治交通乱点 首批已有22处基本完成整治第二批30处公布

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-11

  记者昨天从城区道路交通乱点整治工作现场会上获悉,4月21日公布的全市首批25处交通乱点中的22处已基本完成整治,合肥交警部门共在乱点周边查处违停8万余起,查处机动车不礼让斑马线2万余起。现场还公布了第二批30处交通乱点,即将启动整治工作。

  2019年以来,合肥市公安局交警支队以“治堵先治乱”的工作思路,推动市区交通秩序乱点整治工作开展。4月21日,交警部门向社会公布首批25处交通乱点,有针对性地开展整治工作。通过完善网格化勤务机制、强化交通违法治理、加大交通科技投入、优化交通组织设施等一系列措施推动了交通乱点整治工作开展。

  截至目前,交警部门在乱点周边查处违法停车8.57万起、拖移违停车辆1.41万台次、拖移非机动车及共享单车5230台次,查处机动车不礼让斑马线27536起;更换和安装防撞桶557只、施划标线2万多平方米、清除旧标线1.5万平方米、安装各类交通标牌411块、新增隔离护栏3900多米、维护隔离护栏15863片、维护信号灯3437处;优化完善了中科大第一附属医院等多处乱点的交通组织。全市涉及交通秩序乱点的群众投诉同比下降42.6%,乱点周边发生的交通事故同比下降31.7%,部分乱点周边道路通行能力提高三成以上,交通守法率提升约6个百分点,取得了“以微观促宏观、小盆景变大花园”的阶段性成效。在首批对社会公布治理的25处交通乱点中,已有22处乱点基本整治完毕。

  7月10日向社会公布的第二批30处交通乱点,交警部门表示将建立健全交通乱点整治常态长效机制,提高交通管理能力水平,切实为广大群众营造良好的道路交通环境。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)