多部门联手 强力治“顽疾” 蜀山区琥珀农贸市场22处私搭乱建被拆除

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-16

  位于长丰路的琥珀农贸市场一直是文明创建难点区域,场外流动摊点占道经营,场内出摊经营,非机动车乱停等情况时有发生,特别是农贸市场南侧乱搭建22间小门面,存在乱堆杂物和油烟污染等安全隐患。7月12日下午,蜀山区城管局执法人员配合琥珀街道对该农贸市场集中整治,拆除了乱搭建,规范了农贸市场经营秩序。

  据了解,该农贸市场已存在十余年,初期,一些商户在场外流动卖菜,后形成摊点群并搭建小门面。辖区街道城管部门多次整治,未能将问题彻底解决。

  当日,蜀山区城管局会同琥珀街道和市场所在社区,共出动50余人,动用挖掘机2台,水电工、切割工人10人,拆除了22户私搭乱建。

  拆除过程中,城管队员根据实际情况,采取分阶段、分类别,先易后难的方式逐层拆除。由于前期宣传动员和政策解说教育有效,拆除全程顺利,近500平方米违章搭建历时约1小时全部拆除完毕,建筑垃圾装3车运走。

  据了解,下一步,琥珀街道将继续加大文明创建工作力度,督促农贸市场管理方加强日常管理,并联合城管部门保持整治力度,同时对市场开展整体提升,加强场内外环境整治,增设公益广告,营造浓厚的创建氛围。同时,新增经营户“红黑榜”,打造市场整治样本,为市民提供安全、整洁、文明的购物环境。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)