道路运输行业文明创建再发力

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-17

  记者7月16日从市运管处获悉,针对道路运输行业文明城市创建中存在的短板和不足,全市道路运输行业即日起开展“文明创建再出发 城市管理补短板”专项行动。

  据了解,此次行动以出租汽车行业、客运行业、公交行业、行政服务窗口为重点,以整治不礼让斑马线、提升行业服务质量水平、加强公益广告管理、维护道路运输市场秩序为主要任务,补齐道路运输行业文明创建存在的短板,自觉做到经营规范、行车文明、服务优质,不断提高市民满意度,充分展示文明窗口形象,为合肥城市建设创造良好的道路运输服务保障。

  据悉,市运管处将集中整治不礼让斑马线行为。通过发放倡议书、设置宣传栏、举办专项培训班、向出租汽车推送语音提示、强化日常视频巡检等形式,加大对驾驶员及市民对礼让斑马线的引导和教育。同时,组织运政执法人员前往各辖区重点路口和路段,开展路面巡查,对驾驶员不文明行为进行劝导纠正,对于通报的违规出租车、客车、公交车驾驶员进行批评教育;对于情节严重的出租车违规驾驶员责令带车停运,并参加学习班。

  为强化活动成效,市运管处将组织开展“文明礼让之星”评选,对“礼让斑马线,守法文明行”专项行动中涌现的先进个人和集体进行表彰奖励,营造“车让人,人让车,人车互赞”的良好社会氛围。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)