设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 我们的节日
合肥小学生礼拜父母传承孝道
发表时间:2015-10-20 07:46:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

 

    金秋送爽,今又重阳。重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的节日,引导少年儿童学会感恩,培养少年儿童传承中华民族的传统美德,树立良好的家庭美德观念,10月19日,合肥市瑶海区在各小学举行“孝行天下,孝.国旗下传承”的主题活动。活动中,小学生们按照传统礼仪行三拜父母礼,诵读孝经,从小学习和传承中华传统孝道文化,营造良好的社会风尚。

    蚌埠路第二小学举办“孝行天下”活动 

学生礼拜父母

  10月19日周一,合肥市家庭教育研究会联合合肥市妇联、瑶海区政府、瑶海区教体局、瑶海区妇联等多家单位在合肥市蚌埠路第二小学举办“孝行天下”活动。活动让小学生学习尊敬师长、父母的礼仪,让学生更深一步了解重阳节,更加注重“孝”的中华传统美德。

  滁州路小学举办重阳节主题感恩教育活动

 滁州路小学少先队大队长宣读爱老、敬老倡议书

  10月19日上午,滁州路小学联合滁州路社居委组织开展了“孝行天下,孝·国旗下传承”重阳节主题感恩教育活动,此次活动邀请了部分学生家长参与其中。

  在庄严的升国旗仪式后,学校大队辅导员郑文倩老师,面向全体师生介绍重阳节,之后邀请了合肥市家庭教育研究会志愿者示范带领全体同学行三拜父母礼,接着少先队员方队领读《孝经》选段。当天,滁州路小学少先队大队长宣读爱老、敬老倡议书。

  郎溪路小学全体师生行三拜家长礼

 

  为弘扬尊老敬老的传统美德,郎溪路小学10月19日升旗仪式上,合肥市家庭教育研究会志愿者和全体师生一起行三拜家长礼,读《孝经》选段,做“汇聚孝的力量”韵律操,少先队员代表宣读倡议书。

  隆岗小学开展“孝行天下,孝·国旗下传承”纪念活动

  10月19日上午,合肥市隆岗小学隆重举办“孝行天下,孝·国旗下传承”纪念活动。

  活动共有四项内容。第一项:全体同学行三拜父母礼。一拜父母养育之恩。二拜父母关怀之恩。三拜父母教诲之恩。活动的第二项:少先队员方队领读《孝经》选段。活动第三项:学生代表宣读倡议书。活动第四项:合肥市家庭教育研究会志愿者王老师带领学生做“汇聚孝的力量”拍掌韵律操。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)