一生有你,浪漫七夕

来源: 合肥文明网 时间:2016-08-10

  为给老年人提供情感交流平台、提供更多的情感支持,2016年8月5日上午,明光路街道“心家园”项目社工联合填海巷社居委为辖区内8对“金婚”、“钻石婚”夫妻举办了一场主题为“一生有你,浪漫七夕”的活动。
  伴随着“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”的音乐,活动正式开始。首先,健康服务志愿者带领在座的的老人们做起了简单又健康的手指操。“按摩双手”、“敲打虎口”、“手指对插”……,爷爷奶奶们都跟着节拍动了起来。随后进入活动第二个环节:默契大考验。主持人宣布游戏规则:夫妻结对,由主持人提出4个问题请每对老人回答,默契最好的一对将有精美礼品赠送,默契最差的一组则要接受“爱的惩罚”。“爷爷(奶奶)平时最喜欢吃什么?”、“您们哪一年结婚的呀”……,问题简单却又温馨浪漫。回答不太准确的老人都向老伴送上自己的拥抱,并说出了心里话:“这些年,辛苦了,我爱你”最真挚的话语也最打动人心。在接下来的祝福环节中,社工和志愿者一起为老人们送上装满爱意的赤豆糊,满头白发的老人为各自的老伴献上社工精心准备的玫瑰花。其中,一位爷爷还牵起老伴的手说了声“我爱你”,另一位爷爷则亲手将赤豆糊喂到老伴的嘴里,奶奶激动地流下了幸福的眼泪。此情此景让在场的人都深深感动。活动结束后,老人们纷纷表示,感谢社区为他们准备的这一场温馨浪漫的活动。对于行动不便而没能亲临现场的两对高龄夫妇,社工则在活动结束后上门为其送去了祝福。
  本次活动不仅为社区老年人尤其是高龄老人提供了情感支持,提升了老年人的社区归属感,同时也进一步践行了“心家园”项目“文化养老,人文关怀”的服务宗旨,贯彻了以孝治家“孝行天下,天下行孝”的理念。

责任编辑:王蕊
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)