合肥市召开“两会两节”氛围营造和文明创建工作调度会

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-28

  

  合肥市召开“两会两节”氛围营造和文明创建工作调度会 来源:合肥文明网

  12月28日下午,合肥市文明办按照安徽省委常委、合肥市委书记宋国权做好“两会、两节”期间文明创建工作批示精神,召开了“两会两节”氛围营造和文明创建工作调度会。
  会上,魏玉萍原文传达了合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰在全市宣传工作通气会上的讲话精神,通报了督查暗访情况,市文明办创建处负责人和指导处负责人就“两会两节”氛围营造和文明创建工作提出明确安排,各县(市)区、开发区文明办主任汇报了“两会两节”期间相关工作推进情况。
  会议要求,各县(市)区、开发区要做好“两会两节”氛围营造和文明创建工作。各县(市)区、开发区一要大力开展移风易俗活动,倡导市民采用“鲜花换鞭炮”、“过节少饮酒”、“回家敬父母”、“喜事节俭办”、“出行要礼让”等形式,让文明新风尚在春节期间蔚然成风。二要确保环境干净整洁。两节两会期间,各县市区不仅要打好攻坚战,更要打好持久战,要确保重点地区、重要场所、人群密集地区,保洁到位,干净整洁,同时各县(市)区、开发区文明委领导要按市文明委领导要求带头督查,加大督办力度,为市民群众创造良好的节日环境。三要广泛开展“我们的节日”主题活动,要按照中央、省文明办要求,通过悬挂社会主义核心价值观红灯笼、中国结,进干道、进小区、进单位、进校园等形式营造浓厚节日氛围。要积极开展“春节——合肥社区民俗文化节”,通过包饺子、剪窗花、猜社会主义核心价值观灯谜,送对联、插花比赛、挂彩灯等多彩社区民俗活动营造节日氛围,各县(市)区、开发区要加快速度、加大力度、加强热度,创新形式让全市人民过上一个平安、舒心、喜庆的节日,使合肥市传统节日更加丰富多彩。
  合肥市文明办创建处、指导处负责人、各县(市)区、开发区文明办主任、部分全国文明单位代表参加会议。(合肥市文明办)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)