合肥市举办“绿色清明 文明祭祀 万朵鲜花献英烈”主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-03

“绿色清明 文明祭祀 万朵鲜花献英烈”主题活动 来源:合肥文明网

  人间四月芳菲始,又是一年清明时,4月3日上午,由市文明办和高新区文明委主办的“绿色清明 文明祭祀 万朵鲜花献英烈”主题活动在合肥蜀山烈士陵园举行,市人大常委会副主任张业锁出席活动,市文明办、市民政局负责同志和四主城区、三个开发区文明办主任,志愿者、少先队员代表,文明单位代表等参加主题活动。

市人大常委会副主任张业锁宣布主题活动正式启动 来源:合肥文明网

  活动分两个阶段进行。第一阶段,在庄严肃穆的国歌声中参加缅怀活动的全体人员集体列队肃立,为长眠地下的英烈默哀。全体人员在市文明办支部书记许爱文带领下,集体重温了入党誓词,旨在不忘初心,牢记使命,谱写时代新篇章。最后,所有参加仪式人员手持菊花敬献烈士,以表达对前辈英烈的缅怀与敬仰。

在烈士纪念碑前向英烈默哀 来源:合肥文明网

  活动第二阶段,市文明办负责人在讲话指出一要立足新时代,充分挖掘节日文化内涵。围绕培育和践行社会主义核心价值观,在深化节日主题、突出文化内涵上下功夫;二要创设新载体,充分引导群众文明祭祀。通过“鲜花寄哀思”、“网络忆故人”等活动,引导广大市民朋友不燃烧纸钱,文明祭祀;三要倡导新风俗,充分营造良好舆论氛围。广泛运用微博、微信等媒体平台,点赞群众身边的文明祭祀行为。此外,文明单位志愿者代表现场宣读“绿色清明文明祭祀”倡议书;现场启动了“万份倡议进家庭”、“移风易俗志愿行”活动;最后,市人大常委会副主任张业锁宣布活动正式启动,领导们在签名板上签名寄语。

市文明办负责同志致辞 来源:合肥文明网

  参加活动的人员深受教育,纷纷表示要秉承英烈遗志,不忘初心,牢记使命,忠诚履责,勇于担当,以实际行动践行对党和人民的庄严承诺,用实实在在的工作业绩告慰先烈英灵,谱写文明合肥新篇章。(合肥市文明办)

活动现场 来源:合肥文明网

活动现场 来源:合肥文明网

活动现场 来源:合肥文明网

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)