安居苑社区开展“移风易俗 文明祭祀”活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-04

  为了更好地弘扬传统美德、树立文明祭祀新风尚,4月3日西园街道安居苑社区组织潜山路小学和志愿者开展“移风易俗,文明祭祀”宣传活动,在辖区各个路口向居民倡导文明祭祀。

  活动中,社区志愿者们通过在公告栏张贴文明祭祀宣传画、发放文明祭祀宣传册等方式,向辖区居民宣传如何树立文明新风,破除千年陋习,文明节俭的祭祀,改掉在公共场所焚烧纸钱的不文明祭奠方式,营造优美的生活居住环境;倡导文明、安全的祭奠方式,来寄托对已故亲人的哀思,营造安全文明祭奠的社会氛围。为了让居民朋友们自觉参与到和谐家园的建设中来,主动做和谐家园的参与者和建设者,志愿者们与居民朋友们一起我们签名承诺:从现在做起,从我做起,从文明祭祀开始,争做文明的典范和楷模,争做和谐生活的创造者,让绿色装点清明,在文明祭奠中塑造文明形象,争做遵守社会公德文明居民,为创建美丽家园做出贡献。号召广大居民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,倡导居民在尊重传统的同时,选择鲜花祭扫、网上祭祀等环保祭扫方式祭祀故人,自觉维护生态环境。活动现场社区组织潜山路学校学生志愿者给在签名承诺墙过往的居民群众发放鲜花,社区群众也纷纷响应号召,表示要摒弃陋习,用实际行动使清明节祭祀成为绿色文明的活动。

  通过此次清明节宣传活动的开展,更进一步把文明祭祀、保护环境,减少火灾隐患的思想传递给每一位居民,为创建文明城市提供了有力保障。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)