滨湖世纪社区开展“父爱如山,粽情端午”端午节主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-11

  粽子清香飘四方,粽香传送父爱情。伴着清风的脚步,端午节、父亲节的脚步渐渐走近。为了进一步弘扬传统文化,继承传统习俗,享受健康娱乐方式,促进邻里和谐;拉近父亲与子女的距离,表达对父亲的爱意,6月10日上午,滨湖世纪社区清枫网格党支部、清枫居委会组织辖区群众开展了以“父爱如山,粽情端午”为主题的包粽子活动。

  活动开始前由清枫文艺社为大家带来精彩的节目表演,随后包粽子比赛正式开始,由社区为大家准备了糯米、粽叶、大枣、葡萄干等包粽子原材料。居民自愿报名,每10人一组,比赛时间为10分钟,看谁包的粽子多、快、好。整个活动过程中,数十位社区居民参与,欢声笑语随着阵阵粽香飞扬。经过激烈的角逐,由楼栋党小组长代表评选出6名获奖者,并为他们颁发了奖品。

  活动结束后,社区志愿者组成四支“送爱小分队”,分组到辖区的空巢、独居及困难老人家里,一队为他们送去热腾腾的粽子和暖心的祝福,让他们在这个节日里,也能体会到团聚的温暖,把浓浓端午情送到社区百姓家中。

  通过此次活动,弘扬中国传统文化,用心去体验我国的传统节日蕴含的意义,增进邻里感情,让街坊邻居们感受到节日的气氛和家的气息,让每一个参加活动的人过一个难忘,有意义的温暖节日。(合肥文明网)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)