洪岗社区:喜迎中秋节 共圆合家梦

来源: 合肥文明网 时间:2019-09-11

  一年一度中秋节,一年一度团圆日。在中秋佳节来临之际,为进一步丰富社区居民的文化娱乐生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,形成社区邻里互助、团结向上、健康文明的好风尚,9月10日下午,南七街道洪岗社区邀请辖区亲子家庭开展了中秋节主题活动。

  活动分两个部分,首先,民俗老师向亲子家庭讲解了中秋节的习俗,并进行了猜灯谜活动,现场的家长和孩子们相互探讨猜灯谜,好一番热闹的景象。接着,民俗老师开始教大家制作中秋冰皮月饼,桌子上放着提前准备好的冰皮月饼粉、果蔬粉、月饼馅料等,大家洗干净手之后认真跟着老师做起了月饼。热水和面、面皮称重、馅料称重、压饼、包馅、摆盘,虽然制作工艺不难,但是每个人都做得很认真,经过大家的努力,一个个精美的冰皮月饼就成型了。

  通过此次中秋节DIY冰皮月饼互动活动,不仅拉近了社区邻里之间的距离,同时也让社区居民感受到了中秋节团聚和分享的意义,进一步弘扬了中华民族传统节日文化。下一步,洪岗社区将继续挖掘社区资源,为社区居民提供更多样、更专业的社区服务,以丰富社区居民的精神文化需求。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)