当前位置:首页 > 我们的节日 > 春节

春节

新城社区:少先队员写春联 情暖社区送祝福

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-31

  过新年、贴春联是中华民族的传统文化,象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。为迎接新春佳节到来,弘扬中华民族传统美德,1月28日下午,新城社区组织社区小帮客们开展“少先队员写春联、情暖社区送祝福”活动。

  “鸡鸣盛世家家富,犬吠丰年处处春”、“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……来南岗小学501中队的小帮客们挥毫泼墨,笔法精湛,一幅幅饱含浓浓喜庆吉祥气息的春联,很快诞生,还未等墨汁干透,便有居民迫不及待领取,活动现场,处处弥漫着淡淡的墨香。

  一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个现场浓浓的年味“扑面而来”。大家对几位小书法家的精湛书法赞不绝口,小帮客们也热情高涨,写了一副又一副,直到墨尽纸光,居民们仍意犹未尽,齐夸赞这样的活动开展的好。“通过‘小手拉大手’和‘社区小帮客’系列活动,增强了学校和社区联系,为校社共建打下了良好的基础。”志愿者小陈介绍到。

  拿着新鲜出炉的春联后,个个居民都感到无比开心,大家举着春联,领着社区精心准备的新年礼物,喜悦之情溢于言表。整个活动持续了两个小时,共计送出100余幅春联。

  通过此次活动,进一步渲染出新春佳节的喜庆氛围,更增进了社区居民彼此之间的感情,营造出和谐、团结、喜庆的节日氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)