当前位置:首页 > 我们的节日 > 春节

春节

南岗镇:新春文化庙会 奉献精神食粮

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-01

  1月27日下午,南岗镇春节联欢晚会在南岗小学热闹开演,丰富多彩的节目为南岗镇、南岗科技园及各村居200多名居民送去了新春文化大餐。

  晚会在一段振奋人心的短视频中拉开了帷幕。短视频带领大家回忆了2018年南岗的飞速发展和南岗人这一年的辛勤付出。回顾一幕幕奋斗的场景,一个个辉煌的成绩,在座所有南岗人都充满了骄傲与自豪,禁不住为自己和南岗点赞。

  作为”我们的节日·第二十五届新春庙会”蜀山区分会场,南岗联欢会第一个节目就是由合肥市文化馆送来的极具民族特色与底蕴的新民乐合奏《奇迹》,另一个是相声表演《语言游戏》也赢得现场阵阵掌声。

  这次新春文化庙会不仅有合肥市文化馆选送的节目,还有南岗镇工作人员自编自导的节目,诗朗诵《改革开放四十年》与话剧《春天的故事》用不同的形式向改革开放致敬;歌曲《风吹麦浪》和诗朗诵《再别康桥》给晚会增添了几分浪漫的意境;舞蹈《纤夫的爱》与歌曲《粉红色的回忆》既接地气又有怀旧气息;乐器演奏《kuku》《lemon》演绎了非洲鼓的热情与小提琴的高雅,令晚会有了国际范儿;军旅拳《铿锵玫瑰》展示了巾帼不让须眉的气势;三句半《夸夸十九大》用通俗易懂的语言把十九大给老百姓带来的实惠进行了充分表达……

  新春文化庙会,奉献精神食粮,把一场场文化大餐送到群众身边,以文化年货、文化惠民的形式丰富基层群众的文化生活。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)